Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Ставрополе на детской площадке нашли бомбу

В Ставрополе на одной из детских площадок найдено взрывное устройство мощностью около 200 г тротила. Рядом с бомбой лежала также граната РГД-5. Кто подложил бомбу, устанавливается.

В жилом квартале Ставрополя на одной из детских площадок найдено взрывное устройство мощностью около 200 г тротила. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города, рядом с бомбой лежала граната РГД-5.

"Устройство было обезврежено сапером-роботом, двумя выстрелами", -- рассказал он. На месте обнаружения бомбы работает следственная группа. Жильцы близлежащих домов, эвакуированные после обнаружения подозрительной коробки на безопасное расстояние, возвращаются домой.

Взрывы бомб на детских площадках нередко приводят к многочисленным пострадавшим среди детей и подростков. Так, в начале июля на детской площадке в Грозном взрыв безоболочного взрывного устройства ранил девятерых человек, причем один из них -- милиционер -- был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Бомба была заложена в мусорную урну, располагавшуюся на территории площадки. Вскоре после взрыва президент республики Рамзан Кадыров потребовал найти взрывателей, однако с тех пор информация о задержании подозреваемых в этом преступлении по СМИ не проходила.

Похожий инцидент произошел в конце июля в Самаре. Ночью на территории детского сада была взорвана самодельная бомба мощностью 50 г в тротиловом эквиваленте. Никого из детей в момент взрыва на площадке не было, пострадавших также не оказалось.

Вскоре выяснилось, что устроил взрыв 17-летний местный житель. Молодой человек решил лишь испытать бомбу собственного изготовления и не планировал ранить и убивать детей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия