Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Грозном взрыв ранил милиционера

На грозненском рынке взорвался заминированный автомобиль. Находившийся за рулем милиционер тяжело ранен.

На грозненском рынке «Беркат» произошел взрыв автомобиля, находившийся в машине стажер-милиционер тяжело ранен, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики. «Около 17 часов вечера на территории рынка вблизи 9-го модуля произошел взрыв. Взорвалась автомашина ВАЗ-2106. Ранен находившийся за рулем стажер-милиционер шатойского РОВД Джамиль Татаев. Он доставлен в 9-ю больницу», -- рассказал он.

«Взрыв произошел непосредственно в салоне машины. Мощность взрывного устройства была незначительной. Никто из посетителей рынка не пострадал. Ранения мягких тканей получил водитель машины -- милиционер-стажер», -- заявили агентству в СКП России по Чечне.

По словам источника, непосредственно на рынке осмотр местности завершен. Машину доставили на территорию следственного управления. Специалисты-взрывотехники установили, что устройство было закреплено под днищем автомашины. Мощность и тип выясняются.

У пострадавшего зафиксированы множественные осколочные ранения, отметили в больнице.

Нападения боевиков

В Чечне не прекращаются нападения членов НВФ на милиционеров и военных, в то же время республиканские власти подчеркивают, что за последнее время ситуация в регионе значительно улучшилась.

Сегодня утром РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщало, что вчера вечером во время патрулирования в Сунженском районе были обстреляны две бронированные автомашины «Урал» с военнослужащими. Пострадавших не оказалось.

За два дня до этого в Урус-Мартановском районе при взрыве и столкновении с боевиками были ранены двое военнослужащих. Оба инцидента произошли в горно-лесистой местности у деревни Шалажи при проведении спецмероприятий с разностью по времени в 30 минут. Поиск боевиков тогда ни к чему не привел.

А в минувшее воскресенье в Грозном неизвестный расстрелял сотрудника ГИБДД. Мужчину убили в подъезде собственного дома. Преступник выстрелил в милиционера четырежды и похитил его табельный автомат. Убийцу задержать пока не удалось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия