Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Якутии пьяная толпа избила милиционеров

В Якутии более 30 пьяных хулиганов набросились на милиционеров, приехавших на сообщение о потасовке. Чтобы усмирить толпу, стражам порядка пришлось ранить двух драчунов из табельного оружия.

В Якутии пьяная толпа избила четырех милиционеров, и только несколько выстрелов на поражение из табельного оружия усмирили драчунов. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, инцидент произошел сегодня ночью в Нерюнгринском районе в ресторане «Золотой дракон».

Четыре милиционера прибыли в заведение около 5.00 после сообщения о том, что в ресторане разгорается пьяная потасовка. Там они начали разнимать дерущихся и попытались вывести на улицу двух зачинщиков драки. Однако «находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения» хулиганы начали провоцировать на потасовку самих стражей закона.

Они «выражались грубой нецензурной бранью, оскорбляли, толкались, хватались за одежду» милиционеров, при этом порвав форму одного из представителей власти. В этот момент за зачинщиков вступились остальные участники пьяной драки -- около 30 человек.

«Уже на улице они напали на сотрудников милиции, стали их избивать, нанося удары кулаками и ногами по лицу и телу», -- отмечается в сообщении МВД. Милиционеры пригрозили применением оружия, но «это не возымело положительного воздействия: нападающие продолжали избивать милиционеров и даже, сбив с ног одного из них, схватившись за пистолет, пытались его вырвать».

В результате лежавший на земле милиционер выстрелил из пистолета по двум нападавшим, ранив их в ногу. Остальные драчуны быстро успокоились. «Здесь же на месте сотрудники милиции оказали им первую доврачебную помощь и вызвали «скорую», -- подчеркнули в МВД.

Действия сотрудников милиции признаны правомерными. О полученных милиционерами повреждениях ничего не сообщается. По факту нападения на стражей порядка возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия