Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Москва» неожиданно уступила «Амкару»

Идущая на третьей строчке в чемпионате «Москва» неожиданно уступила на своем поле «Амкару». Матч закончился со счетом 0:2.

Идущая на третьей строчке в чемпионате России по футболу «Москва» неожиданно уступила на своем поле пермскому «Амкару». Проходивший в рамках 21-го тура матч закончился со счетом 0:2 (0:1). В первом тайме инициативу поочередно перехватывали то хозяева поля, то гости. Первая десятиминутка осталась за пермяками, которые не только активно атаковали горожан, но и на 8-й минуте смогли забить гол. После хорошей подачи Николы Дринчича со штрафного мяч в сетку ворот Юрия Жевнова в падении вколотил Дмитрий Белоруков.

После этого хозяева поля постепенно взяли игру в свои руки (точнее ноги), однако до конца первого тайма отличиться им так и не удалось. Тем не менее в конце первой 45-минутки «Москва» так плотно атаковала «Амкар», что пермяки почти всем составом собрались у себя в штрафной и отлучались оттуда очень ненадолго. Но, так или иначе, успех подопечным Миодрага Божовича не сопутствовал.

Исправить свои ошибки горожане могли в самом начале второго тайма. Ворвавшегося в штрафную Игоря Усминского Эдгараса Чеснаускиса сбил болгарский защитник «Амкара» Захари Сираков, и судья уверенно показал на 11-метровый. Реализовывать отличную возможность взялся сам Чеснаускис.

Но стать автором ответного гола литовец так не смог -- Усминский отбил удар легионера. После пробитого пенальти игра неожиданно стала значительно более жесткой, и за следующие 15 минут команды лишились по одному игроку. Пермяк Виталий Гришин за три минуты допустил два грубых фола, за что и получил красную карточку. Такая же судьба постигла «горожанина» Александра Епуряну.

Зажавшийся в обороне «Амкар» продолжал отражать атаки «Москвы», и на 90-й минуте гостям вновь улыбнулась удача. Белорусский полузащитник пермяков Михаил Афанасьев, вышедший на замену в середине второго тайма, снимает с повестки дня вопрос о победителе этого поединка. Оказавшись в удачном месте после отскока мяча от защитника «Москвы», он подбирает футбольный снаряд и точным ударом в угол ставит точку в матче.

«Москва» (Москва) -- «Амкар» (Пермь) -- 0:2 (0:1).

Голы забили: 0:1 Дмитрий Белоруков, 8; 0:2 Михаил Афанасьев, 90.

Таким образом, после 21-го матча «Москва» осталась с 34 баллами, а «Амкар» добавил в свою копилку три очка, набрав 21 балл. Тем не менее победа не позволила пермякам сместить «Терек» с 12-го места: у грозненцев после 20 туров 24 очка. Москва же, наоборот, может потерять третье место, если ЦСКА обыграет позднее сегодня «Крылья Советов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия