Москва
23 января ‘20
Четверг

Назван самый тучный город США

Американские власти определили самый тучный город США. Им оказался Хантингтон, штат Западная Вирджиния. Половина его жителей больны ожирением.

Центр контроля заболеваемости и профилактики США назвал самый неблагополучный в отношении здоровья город страны. Им оказался Хантингтон, расположенный в штате Западная Вирджиния. Более половины его жителей страдают ожирением и другими тяжелыми заболеваниями, передает ABC News. Население Хантингтона небольшое -- всего 50 тыс. человек, но у большинства серьезные проблемы со здоровьем.

Если в среднем по США 12,6% жителей не имеют возможности заниматься спортом в связи с отсутствием времени, привычки или возможности, то в Хантингтоне -- 35,8%. Аналогичная ситуация и в других вопросах: в городе 12,7% диабетиков (в среднем по стране 3,8%), 24,3% страдают хроническими заболеваниями (8,2%). Однако самая крупная проблема городского здравоохранения -- ожирение. Этим тяжелым заболеванием страдают 45,5% жителей старше 26 лет (14,6%), 21,6% -- старше 45 лет (6,1%) и 48,1% пожилых граждан старше 65 лет (7,1%).

«Диета» среднестатистического жителя Хантингтона, по подсчетам специалистов, состоит из жареной курицы и картошки, сильно соленого мяса, обильно заправленного острыми соусами, и конечно, фастфуда. При этом большинство населения несильно задумывается о состоянии своего здоровья, предпочитая волноваться больше об экономических вопросах, которые пришли в город с началом кризиса и только усугубили проблему ожирения.

Несколько дней назад на конференции Американской ассоциации кардиологов (ААК) США был представлен доклад о распространении заболеваний сердца среди молодежи. Были озвучены шокирующие данные: ученые выяснили, что тучные американские дети по состоянию здоровья часто мало отличаются от своих родителей. Так, кровеносные сосуды страдающего ожирением десятилетнего ребенка, по наблюдениям врачей, походят на артерии 45-летнего человека, не страдающего этим недугом. Ожирение существенно увеличивает риск детской смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские медики признают, что в США ожирение достигло масштабов эпидемии. Число жителей страны с излишним весом возросло на 60% по сравнению с 1991 годом. В докладе, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, говорится, что почти каждый пятый американец имеет лишний вес, а число растолстевших американцев увеличивается на 5% в год. Число случаев заболевания диабетом также возросло на 33% с 1990-го по 1998 год, и это в значительной степени связано с ожирением. Ежегодно 300 тыс. американцев умирают от болезней, связанных с лишним весом.

Мы рекомендуем

Полная версия