Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Ингушетии убит милиционер и двое его братьев

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные расстреляли автомобиль, в котором ехал милиционер и два его брата. Все они погибли.

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором ехал сотрудник МВД Ингушетии и двое его братьев. Как рассказала корреспонденту Infox.ru представительница республиканского МВД, нападение произошло около 12.15 на федеральной трассе «Кавказ» в районе селения Гази-юрт близ кафе «Тушоли».

Уруза-байрамзнаменует окончание поста, длившегося на протяжении священного месяца рамадан. Мусульмане отмечают праздник в мечети и в гостях у родственников и друзей.
«В результате нападения милиционер и один из братьев от полученных ранений погибли на месте, третий с ранениями был госпитализирован, но позже скончался. Нападавшие, ехавшие на синей автомашине ВАЗ-2199», -- отметила представитель. По ее словам, пока не установлено, ехал ли милиционер на личном автомобиле или на служебном.

Она добавила, что убитые, скорее всего, ехали к родственникам из мечети. «У нас же сегодня праздник -- Уруза-байрам», -- объяснила представительница МВД.

Ранее сообщалось о том, что все трое находившихся в автомобиле мужчин -- сотрудники МВД. Эта информация не подтвердилась.

Между тем за сегодня это не первое нападение боевиков на представителей власти в регионе. Ранее в Карачаево-Черкесии был застрелен заместитель председателя духовного управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бостанов. В республиканском МВД предполагают, что убийство связано с его религиозной деятельностью: Бостанов был активным противником ваххабизма.

Мусульманское духовенство выразило соболезнования семье погибшего. "Об этой трагической новости (расстрел муфтия) московские мусульмане узнали сразу же после окончания торжественной проповеди и молитвы в Соборной мечети. Поднявшие руку на муфтия Бостанова не имеют ни совести, ни веры, ни человеческой души. Наши искренние соболезнования родным и близким нашего брата Исмаила-хаджи Бостанова", -- заявил РИА "Новости" первый зампред Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.

Соболезнования выразили также и представители православного духовенства. Духовные деятели выразили надежду, что правоохранительные органы задержат и осудят исполнителей этого убийства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия