Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

ГАЗ договорился со всеми кредиторами, кроме Альфа-банка

«Группа ГАЗ» договорилась о реструктуризации долгов со всеми своими кредиторами, кроме Альфа-банка. Альфа-банк объясняет это тем, что у него не решены проблемы с другими компаниями «Базэла».

"Группа ГАЗ" подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков, окончанию реструктуризации препятствует Альфа-банк, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы компании. По условиям достигнутого соглашения, кредиты пролонгируются на пять лет с отсрочкой выплаты основной суммы долга на два года и процентов -- на шесть месяцев.

Договориться не удалось лишь с Альфа-банком, который, по мнению «Группы ГАЗ», «затягивает подписание соглашения… с конца июля, когда была достигнута принципиальная договоренность с банками-кредиторами об условиях реструктуризации». Только он «препятствует… завершению беспрецедентной для российского рынка сделки», сетуют в ГАЗе.

При этом лишь 8% задолженности компании приходится на кредиты «Альфа-банка». Общая сумма долговых обязательств «Группы ГАЗ» составляет, судя по сообщению, 39 млрд рублей.

Представитель Альфа-банка, в свою очередь, опроверг заявление «Группы ГАЗ» о том, что банк не присоединяется к синдикату по реструктуризации. «Эта информация (о том, что Альфа-банк не присоединяется к синдикату по реструктуризации) не соответствует действительности. Альфа-банк готов присоединится к соглашению по реструктуризации задолженности группы ГАЗ», -- заявил заместитель председателя правления банка Владимир Татарчук, чьи слова передала агентству представитель пресс-службы банка.

При этом он отметил, что проблемы с «Группой ГАЗ» обусловлены нерешенными конфликтами с другими компаниями холдинга Олега Дерипаски "Базовый элемент", в который и входит ГАЗ. «Подписание этих документов со стороны группы "Базэл" было обусловлено согласованием условий реструктуризации долгов других предприятий "Базэла". По ним мы действительно не достигли договоренности. Поэтому Альфа-банк оставляет за собой право обращаться в суд для отстаивания своих интересов», -- подчеркнул Татарчук.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия