Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Столкнулись два истребителя ВВС Франции

Над Средиземным морем во время учений столкнулись два новейших истребителя ВВС Франции Rafale. Один пилот спасен, другой пропал без вести.

Над Средиземным морем во время учений столкнулись два новейших французских истребителя Rafale, базировавшихся на авианосце "Шарль де Голль" сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление ВВС Франции. Один пилот уже подобран спасателями с поверхности моря, поиски другого продолжаются.

О возможных причинах аварии пока ничего не сообщается. Rafale -- самый высокотехнологичный и современный истребитель четвертого поколения, стоящий на вооружении ВВС Франции с 2000 года.

По данным СМИ, в ближайшее время Бразилия могла стать первой страной, договорившейся с Францией о покупке Rafale. Пока же истребитель на экспорт не поставлялся.

Кроме Бразилии, Rafale в разное время интересовались или интересуются ВВС Индии, Греции, Швейцарии, Марокко, Кувейт, Оман и Польша. Как отмечалось, одним из конкурентов французского истребителя является российский Су-35.

Кроме того с Rafale конкурирует американские F-35 (по крайней мере один раз -- в 2006 году -- потенциальный покупатель, которым выступили ВВС Британии, предпочли его Rafale) и F-16 (аналогичная, как с F-35, история с F-16 произошла в 2007 году в случае с Марокко).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия