Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Адвокат подозревается в мошенничестве на 50 млн рублей

Московский суд санкционировал арест калмыцкого адвоката, подозреваемого в мошенничестве на 50 млн рублей. По данным следствия, юрист по подложным документам оформлял страховые выплаты семьям погибших следователей.

Басманный суд Москвы санкционировал арест калмыцкого адвоката Мергена Онкуляева, подозреваемого в хищении денег страховых выплат семьям погибших прокуроров и следователей. Общая сумма ущерба оценивается в 50 млн рублей, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Онкуляева меры пресечения в виде заключения под стражу",- заявила она.

По данным следствия, адвокат по подложным документам оформлял перечисление страховых выплат на подставные физические лица. Впоследствии ему удалось обналичить свыше 10 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по части 4 ст. 159 УК России -- "мошенничество в особо крупном размере".

Подобное дело сейчас рассматривается в Ленинском районном суде Краснодара. По делу о хищении более 450 млн рублей у лизинговых компаний проходит местный адвокат, имя которого не называется. По данным следствия, юрист вместе с сообщниками, поиски которых продолжаются, представил в две лизинговые компании документы о поставке и приемо-передаче заведомо несуществующих грузовиков и тягачей в лизинг нескольким компаниям.

В результате от лизинговых компаний злоумышленникам удалось получить более 450 млн рублей. Заподозрив обман, представители компаний вскоре обратились в правоохранительные органы, и адвокат был задержан.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество). Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия