Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуирована высотка

На юге Москвы из-за угрозы взрыва бытового газа эвакуированы жильцы 16-этажной высотки. Сообщение об утечке газа не подтвердилось. Источником сильного запаха газа оказались две бутылки ацетона.

На юге Москвы на Крутицкой набережной из-за утечки газа эвакуированы жители 16-этажного дома. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 19.50 в аварийные службы города поступило множество сигналов от жителей 16-этажного одноподъездного дома на Крутицкой набережной о том, что в подъезде и многих квартирах ощущается сильный запах газа.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и представители МЧС приняли решение о срочной эвакуации жильцов дома. Все жильцы выведены на улицу.

Впоследствии оказалось, что сообщение об утечке газа не подтвердилось. Начальник пресс-службы московского управления МЧС России Евгений Бобылев заявил РИА «Новости», что причиной сильного запаха газа оказались две бутылки ацетона.

"Никакой утечки газа в этом доме не было. Пожарные, проведя эвакуацию жильцов, осмотрели дом и в мусоропроводе обнаружили две бутылки ацетона", -- подчеркнул представитель МЧС. Об этом же рассказал корреспонденту Infox.ru представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. «Никакой утечки газа не было», -- отметил он, добавив, что сотрудники МВД на место происшествия не выезжали.

В Москве последний инцидент со взрывом газа произошел чуть более недели назад на востоке города. Тогда в районе Перово из-за взрыва газа во время сварочных работ пострадали три человека. По предварительным данным, ЧП произошло из-за утечки газа при нарушении правил техники безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия