Москва
1 октября ‘20
Четверг

Соратники Артура Рыно виновны в убийствах

Присяжные признали четырех московских скинхедов виновными в убийствах и нападениях на иностранцев. В то же время присяжные оправдали их по экстремизму и разжиганию межнациональной розни. Нападения молодые люди совершали в банде Артура Рыно и Павла Скачевского.

Присяжные признали четырех московских скинхедов виновными в убийствах и нападениях на иностранцев, сообщила корреспонденту Infox.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Виновными признаны 19-летние Александр Трепалин и Сергей Кудашкин, 20-летний Валентин Тумаев и 21-летний Алексей Авдеев.

«В то же время присяжные оправдали их по экстремизму и разжиганию межнациональной розни, -- заявила Усачева. -- Одному из обвиняемых оставили только покушение на убийство, другим убийство убирать не стали». При этом она не уточнила, о каких именно обвиняемых идет речь.

Трое молодых людей осуждены по пунктам «ж», «и», «л» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести), рассказала Infox.ru коллега Усачевой по пресс-службе суда.

По версии следствия, обвиняемые с января по март 2007 года совершили в Москве два убийства и два покушения на убийство с причинением тяжкого вреда здоровью. Объектами нападения стали лица неславянской внешности. Ранее сообщалось, что ни один из обвиняемых своей вины не признает.

Нападения молодые люди совершали совместно с известными скинхедами Артуром Рыно и Павлом Скачевским, которые в декабре прошлого года были приговорены к десяти годам колонии за убийства и нападения по мотивам национальной розни. Банда Рыно и Скачевского в 2006-2007 годах убила 19 лиц неславянской внешности и ранила еще более 10.

Целью скинхедов было «очистить Москву от заполонивших ее приезжих». В конце апреля Верховный суд России принял решение не смягчать приговор скинхедам.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия