Москва
29 сентября ‘20
Вторник

На время похорон Япончика закроют кладбище

На время похорон криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, доступ посетителей на Ваганьковское кладбище будет ограничен. Милиция опасается «разборок» в криминальной среде.

В связи с похоронами криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик на Ваганьковском кладбище будет временно ограничен свободный доступ посетителей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Начиная с 12 часов и до окончания мероприятия проход на кладбище в целях безопасности будет осуществляться только по предъявлении удостоверения на участок родными и близкими похороненных на кладбище людей", -- отметил источник.

Он добавил, что уже в настоящее время на кладбище принимаются повышенные меры безопасности, его территория усилено охраняется и обследована кинологами с собаками. Официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщалось, похороны криминального авторитета состоятся завтра днем. Япончик найдет последнее пристанище близ могилы своей матери. Соответствующее заявление родственники Иванькова подали в администрацию кладбища сегодня во второй половине дня.

Соседом вора в законе по кладбищу станет еще один известный в криминальном мире человек -- Отари Квантришвили по прозвищу Отарик, застреленный в Москве в 1994 году. Некоторые СМИ заявляли о том, что убийство Иванькова стало самым громким событием в российском криминальном мире со времени убийства Отарика.

Япончик умер 9 октября в одной из московских клиник. Причиной смерти явился перитонит, развившийся у вора в законе после получения огнестрельного ранения в живот в конце июля этого года.

После смерти авторитета представители его окружения заявили «Интерфаксу», что намерены мстить за него. Правоохранительные органы, в свою очередь, пообещали не допустить кровопролития. Расследование уголовного дела по факту убийства вора в законе продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия