Москва
10 апреля ‘20
Пятница

В Нижнем Тагиле пьяный подполковник ранил двух омоновцев

В Нижнем Тагиле омоновцы со слезоточивым газом и гранатами штурмовали квартиру пьяного отставного подполковника ФСИН, который из ружья ранил жену. В ходе штурма дебошир подстрелил и милиционеров. Он задержан.

В Нижнем Тагиле омоновцы со слезоточивым газом и гранатами штурмовали квартиру пьяного отставного подполковника ФСИН, который перед этим из охотничьего ружья ранил жену. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, сегодня утром в дежурную часть милиции поступило сообщение, что из квартиры раздаются женские крики о помощи. Место происшествия оцепили.

Выяснилось, что в квартире проживает отставной подполковник ФСИН 1940 года рождения. Пьяный хозяин квартиры устроил скандал с женой и ранил ее из охотничьего ружья в ноги. Милиционеры попытались вступить в переговоры с дебоширом, но тот отказывался разговаривать и заблокировал входную дверь.

Чтобы спасти раненую женщину, бойцы ОМОНа с помощью лестницы пожарной машины забрались в окно квартиры, которая располагается на втором этаже. Когда милиционеры начали эвакуировать женщину, ее муж через закрытую межкомнатную дверь выстрелил по ним.

В результате два омоновца получили ранения -- один в бедро, другой в предплечье, заявили в пресс-службе. Ранения оказались довольно серьезными, так как мужчина стрелял картечью, которую используют для охоты на медведя и волка.

Тем не менее дебошира все-таки задержали. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 через ст. 30 УК России (покушение на убийство) и ст. 317 УК России (покушение на жизнь сотрудников милиции).

Случай в Ново-Переделкине

Между тем подобный случай произошел в начале сентября в Москве. Тогда пьяный дебошир после ссоры с женой начал с балкона обстреливать прохожих из ружья, но, поскольку стрелял дробью с 12-го этажа, никого не ранил. На место прибыли сотрудники милиции, которые оцепили территорию и отогнали зевак.

Кроме милиционеров на место ЧП прибыли и пожарные: из окон квартиры валил густой дым (как выяснилось позднее, он поджег макулатуру). Вести переговоры с хулиганом вызвался замначальника УВД по району Ново-Переделкино Леонид Баженов. По некоторым данным, милиционер подошел к двери, чтобы попытаться наладить контакт с дебоширом, однако тот не отзывался.

В этот момент, по неофициальной информации, Баженов и был ранен: он стоял прислонившись к двери, когда хулиган выстрелил в дверь из ружья, и, таким образом, заряд дроби, пробив косяк, попал в милиционера. С огнестрельным ранением милицейский начальник был госпитализирован.

После этого спецназ приступил к штурму квартиры, в результате стрелок был обезврежен, его оружие -- изъято. О том, было ли возбуждено уголовное дело, ничего не сообщалось.

Мы рекомендуем

Полная версия