Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Милиция перешла на усиленную охрану поездов

МВД России перешло на усиленную охрану железнодорожных объектов. На основных направлениях, включая маршрут Москва--Петербург, к поездам приставлены дополнительные наряды милиции. Меры приняты после крушения «Невского экспресса».

Министерство внутренних дел России перешло на усиленную охрану железнодорожных объектов, включая усиленное сопровождение поездов на основных направлениях, сообщил журналистам первый замглавы МВД России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. «Меры уже приняты, это касается сопровождения поездов на направлении Москва--Санкт-Петербург, а также на других основных маршрутах. Это касается вокзалов и привокзальных площадей», -- цитирует его РИА «Новости».

«Если говорить о деятельности милиции общественной безопасности, то меры, которые принимаются, достаточно адекватные. Каких-то серьезных нарушений мы не наблюдаем и не прогнозируем», -- добавил замминистра.

Между тем пресс-служба департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России вчера сообщала, что на железнодорожных станциях увеличена плотность нарядов милиции, дополнительные наряды поставлены на охрану мостов, путепроводов и железнодорожного полотна. В частности, Московское УВД на ж/д транспорте увеличило плотность нарядов на 25%.

«Осуществляются тщательные проверки подвижного состава, вокзалов и привокзальных комплексов, при этом используются специальные технические средства поиска и обнаружения взрывных устройств, а также служебно-разыскные собаки по обнаружению взрывчатых веществ», -- говорилось в сообщении. В охране общественного порядка используются системы видеонаблюдения.

Скорый поезд «Невский экспресс» потерпел крушение вечером в минувшую пятницу на Октябрьской железной дороге примерно в 1 км от административной границы Новгородской и Тверской областей. Погибли 26 человек, ранены более 90, двое числятся пропавшими без вести.

Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт: под железнодорожное полотно было заложено взрывное устройство, мощность которого эквивалентна 7 кг тротила.

Через день после подрыва первой бомбы на том же месте раздался второй взрыв, чуть было не убивший нескольких высокопоставленных чиновников, включая главу СКП России Александра Бастрыкина. Идет поиск предполагаемых террористов -- двух мужчин и одной девушки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия