Москва
22 сентября ‘20
Вторник

На Кипре задушен российский бизнесмен

Российского бизнесмена Юрия Кирилова убили в кипрском городе Лимасол. Он занимался недвижимостью и около десяти лет проживал на острове, а в этом году оформил кипрское гражданство.

Российский бизнесмен 61-летний Юрий Кирилов убит в городе Лимасол на юге Кипра, пишет местное издание Cyprus Mail. По данным издания, тело россиянина нашли в понедельник утром на пляже Айос Тихонас, оно было завалено ветками деревьев. По данным Cyprus Mail, Кирилов был миллиардером.

Убийство на пляже

Тело Кирилова обнаружил местный житель. Он увидел его с балкона дома, где проживал. Труп лежал на дороге по направлению к набережной. Кирилов лежал лицом вниз в канаве. Судмедэксперты установили, что он умер за 10-12 часов до того, как было обнаружено тело, поэтому, вероятно, убийство произошло в воскресенье вечером.

Судмедэксперты сообщили, что он был задушен. «Этот человек был задушен. На теле есть несколько травм, которые могут быть признаками того, что перед смертью мужчина с кем-то боролся», -- рассказал патологоанатом Николас Хараламбус, который проводил вскрытие.

По данным полиции, тот факт, что тело Кирилова было найдено под ветками деревьев, говорит о том, что его убили. «Мы обеспокоены тем фактом, что тело было наполовину под ветками деревьев. Видимо, кто-то спрятал его, после того как мужчина умер», -- отметил руководитель следственной группы Андреас Крокос.

Несмотря на доказательства того, что, вероятнее всего, между бизнесменом и его убийцей была борьба, достоверно подтвердить это нельзя, свидетелей происшедшего нет. По данным полиции, убитому принадлежал домик на пляже, он находится неподалеку от места преступления.

Следователи нашли личные вещи бизнесмена, в том числе «очень дорогие часы, €50 наличными, таблетки, ключи и мобильный телефон». Рядом с телом полиция обнаружила большой шприц и иглы. В полиции пока не знают, кому принадлежал шприц -- преступнику или его жертве. Полицейские уже сообщили сыну бизнесмена, который также находится в Лимасоле, о происшедшем. Издание отмечает, что, возможно, сын Кирилова «прольет свет на это дело (убийство), мотивы которого в настоящее время остаются загадкой».

Представитель российского консульства, в свою очередь, заявил РИА «Новости», что фамилия убитого может звучать несколько иначе, так как полицейские могли допустить неточность при ее прочтении на латинице. По его словам, убитый порядка десяти лет проживал на Кипре и в этом году оформил кипрское гражданство. Он занимался бизнесом в области недвижимости, проживал в собственном доме в Лимасоле.

Убийства за границей

За последние несколько недель это уже второе убийство российского бизнесмена за границей. В середине ноября в черногорском курортном городе Сутоморе был застрелен 45-летний российский предприниматель Сергей Зворыгин. В Сутоморе Зворыгин проживал последние четыре года, занимаясь мебельным бизнесом, при этом он регулярно отлучался в Москву, где проживает его семья. В день убийства коммерсант также собирался лететь в российскую столицу, передавали местные СМИ.

А в конце июня этого года еще одного российского коммерсанта застрелили во Франции. В курортном городке Лаванду 48-летнего бизнесмена Владимира Захарченко расстрелял неизвестный стрелок на мотоцикле, когда россиянин возвращался с пляжа вместе с женой и сыном. Бизнесмен получил пять ранений в грудь и голову, его супруга и ребенок не пострадали.

При этом сообщалось, что ранее на жизнь Захарченко уже покушались -- в него стреляли в 2003 году в Самаре и в 2006 году в Германии. По данным генконсульства, коммерсант владел сетью фотосалонов в Самаре и был известен эксцентричными поступками и многочисленными политическими проектами. В начале 2000-х Захарченко вступил в конфликт с некими самарскими криминальными структурами, сообщалось в прессе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия