Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Сын Василия Ливанова осужден за убийство

Сын известного актера Василия Ливанова Борис осужден за убийство, совершенное в минувший Новый год. Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима. Вскоре начнется процесс над другим актером, Владиславом Галкиным. Он уже раскаялся в содеянном и попросил закрыть дело. Пострадавший милиционер простил известного актера.

Химкинский суд Московской области приговорил сына известного актера Василия Ливанова Бориса к девяти годам колонии строгого режима за убийство, совершенное на Новый год, 1 января в Химках. Как рассказала корреспонденту Infox.ru официальный представитель СКП России по Московской области Юлия Жукова, 34-летний Борис Ливанов осужден по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство).

Следствию удалось доказать, что утром 1 января Ливанов-младший распивал спиртные напитки в компании своей жены, а также большой компании их приятелей, в том числе некоего Игоря Хромова. Собутыльники встречали новый 2009 год в квартире своей подруги в Химках. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, переросшая в поножовщину.

По информации СМИ, ссора возникла после того, как компания мужчин разбудила спящего Ливанова, направляясь в магазин за новой порцией выпивки. Сын актера вывел своего собутыльника на лестничную площадку и там избил его, а затем несколько раз пырнул ножом в грудь и шею. От полученных ранений Хромов скончался на месте. По некоторым данным, сын актера пошел на убийство из-за ревности к жене.

Кроме того, сообщалось, что сам Василий Ливанов негодовал по поводу тенденциозного, с его точки зрения, хода следствия. «Начиная с 1 января 2009 года в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Борис Ливанов стал фигурантом уголовного дела», -- заявил знаменитый актер газете «Московский комсомолец» вскоре после задержания сына.

«Кто-то, названный источником в правоохранительных органах, выдал прессе информацию следственного характера еще 1 января, когда следствие фактически еще не начиналось, даже не были установлены свидетели», -- возмущался актер. Он утверждал, что следствие «стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций, без учета многих фактов, обязанных расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении».

Ливанов-старший заявил изданию, что считает сына «взрослым и самостоятельным гражданином, давно проживающим отдельно от родительской семьи», который, «естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем». Между тем некоторые СМИ уже распространяли информацию о том, что Ливанов-младший давно рассорился с родителями и неоднократно был замешан в различных уголовных историях.

Владислав Галкин просит прощения

Тем временем в Москве завершено расследование уголовного дела в отношении актера Владислава Галкина. Ему грозит до пяти лет тюрьмы за стрельбу в одном из ресторанов столицы.

«Ему было предъявлено обвинение по статьям 213 (хулиганство) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти), -- рассказал Infox.ru адвокат Генрих Падва. -- Он признает свою вину и раскаивается. Я заявил ходатайство о прекращении дела, мой подзащитный проявил деятельное раскаяние, просил прощения у потерпевших. Кроме того, никакого вреда потерпевшим он не нанес. Он помирился с ними, и они сами не против того, чтобы дело прекратили. О том, что дело уже передано в суд, мне неизвестно. Я рассчитывал, что это произойдет немного позже -- завтра-послезавтра».

23 июля этого года популярный актер устроил пьяный дебош с применением травматического оружия в кафе «Тики-бар» на Садово-Кудринской улице в центре Москвы. Поводом послужил отказ бармена налить ему виски. По данным следствия, актер также ударил сотрудника милиции по голове. Тот был госпитализирован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия