Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Дагестане застрелен милиционер

В лесном массиве Сергокалинского района Дагестана неизвестные обстреляли прочесывавших местность милиционеров. В результате один страж закона убит, другой ранен. Злоумышленники скрылись.

В лесном массиве Сергокалинского района Дагестана неизвестные обстреляли из автоматического оружия прочесывавших местность милиционеров. В результате один страж закона убит, другой с ранениями госпитализирован, рассказали РИА «Новости» в республиканском МВД.

По словам представителя ведомства, обстрел произошел сегодня около 16.30 мск. "В результате обстрела старший сержант милиции получил огнестрельное ранение в брюшную полость и скончался по дороге в больницу, а командир роты ОВД по Бабаюртовскому району, капитан милиции с ранением голени госпитализирован", -- рассказал он.

Злоумышленники с места преступления скрылись. Однако в милиции предполагают, что далеко они уйти не могли, и поэтому завтра с утра к квадрату, где произошло нападение, подтянутся дополнительные силы. Они приступят к розыску убийц, пока же квадрат оцеплен.

Между тем в СКП России по Дагестану агентству заявили, что по этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России -- 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Обстановка в Дагестане остается достаточно напряженной. Еженедельно сообщается о нападениях на представителей власти и взрывах. Так, вчера в придорожном кафе в Хасавюрте взорвалась бомба, в результате убив одного омоновца и ранив еще троих.

За день до этого произошло в этом же районе неизвестные опять напали на милиционеров. Они обстреляли кафе на окраине все того же Хасавюрта, в котором в тот момент находились шесть стражей порядка. Никто из милиционеров убит не был, но жизни лишился местный житель. Три милиционера попали с ранениями в больницу.

Тогда же, 3 декабря, неизвестные напали на милиционеров и в другом районе республики. В тот раз инцидент произошел вблизи поселка Леваши Левашенского района, там неизвестные расстреляли из автоматов сотрудников ГИБДД, в итоге оба милиционера скончались на месте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия