Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Москве выстрелом в голову убит чемпион мира по тайскому боксу

На севере Москвы, на территории стадиона «Наука» обнаружен труп уроженца Дагестана Муслима Абдуллаева, чемпиона мира и Европы 2004 года по тайскому боксу. Он был убит выстрелом в голову. Обстоятельства преступления выясняются. Высказывается о версия о заказном убийстве.

На севере Москвы обнаружен труп уроженца Дагестана, рассказали Infox.ru в правоохранительных органах столицы. Тело мужчины находилось на территории стадиона «Наука» Московского авиационного института по адресу: ул. Большая Академическая, д. 38.

Как говорится в сообщении СКП России, тело 27-летнего уроженца села Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана, чемпиона мира по тайскому боксу, Муслима Абдуллаева, обнаружили около 21.15. Он был убит выстрелом в голову. Кроме того, убийца ударил Абдуллаева по голове -- у него зафиксирована черепно-мозговая травма. Оружие, которое использовал преступник, было калибра 12 мм, сообщает Следственный комитет. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).По информации источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, убийство спортсмена носит заказной характер. Абдуллаев был обнаружен с множественными огнестрельными ранениями головы. На месте было обнаружено восемь гильз, а также кобура от пистолета.

Последнее резонансное убийство в Московском регионе было совершено несколько дней назад в Подольске. Тогда выстрелом из пистолета был убит священник Александр Филиппов. Убийство было раскрыто по горячим следам -- следствие выяснило, что застрелил служителя культа 39-летний уже судимый местный житель Олег Шехов.

Прокуратура установила, что Шехов и два его приятеля вошли в подъезд, где жил Филиппов, за полчаса до его возвращения домой. Они пришли разобраться с сожителем своей знакомой, на которого она им пожаловалась. Мужчины были пьяны и справляли в подъезде нужду.

Вошедший священник сделал Шехову замечание, и тот, недолго думая, достал находившийся с собой пистолет (травматический, но переделанный под боевой) и выстрелил священнику в сердце. Тот умер на месте. Собутыльники бросились в разные стороны. По горячим следам задержали сперва двух приятелей убийцы. Затем был задержан и сам предполагаемый убийца. Ему уже предъявлено обвинение по ст. 105 УК России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия