Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Кириленко признана самой красивой спортсменкой России

Авторитетный канадский ресурс Sportsnet признал теннисистку Марию Кириленко самой красивой спортсменкой России. В первую десятку лучших в мире также вошла Мария Шарапова, а самой красивой признана сербка Ана Иванович.

Авторитетный канадский спортивный интернет-ресурс Sportsnet завершил пользовательское голосование за самую красивую спортсменку 2009 года. Значительную часть списка заняли теннисистки: в первой десятке рейтинга их трое, включая занявшую первое место сербку Ану Иванович.

Помимо Иванович в тройку самых красивых вошли парагвайская копьеметательница Лерин Франко (второе место) и австралийская велосипедистка (маунтинбайк) Ники Гудекс (третье место).

Мария Кириленкородилась 25 января 1987 года. Играет в теннис с пяти лет, с 2002 года участвует в турнирах WTA. Первый турнир WTA (China Open) выиграла в 2005 году. В 2008 году читатели британского таблоида The Sun признали ее самой сексуальной спортсменкой года.
Среди россиянок наиболее высокое место пользователи сайта отдали Марии Кириленко, которая по итогам голосования заняла четвертое место. «Если ваш идеал -- это женщина с мощным двуручным бэкхендом (тип удара в теннисе. -- Infox.ru) -- тогда посмотрите на Марию Кириленко», -- говорится в сопроводительном сообщении к четвертому месту.

На две строчки от нее отстала и другая известная «русская красавица», как ее величают на Западе, -- Мария Шарапова. Говоря о Шараповой, Sportsnet отмечает, что она не смогла в третий раз подряд возглавить рейтинг (читатели отдавали ей первое место по итогам 2007 и 2008 годов). «Извини, Мария… Теперь ты должна отвоевать свою корону», -- подбодрили ее журналисты.

Также в десятку вошла еще одна россиянка -- гольфистка Мария Верченова, которая заняла восьмое место. «Нет ничего нового в появлении русской в нашей первой десятке, но российская гольфистка?» -- пишет Sportsnet.

В итоге сразу три Марии из России попали в список самых красивых. «Слишком много русских Марий в списке не бывает», -- шутит Sportsnet.

В десятке также оказались гольфистка Анна Роусон (5), американская футболистка Хизер Миттс (7), сноубордистка Кимико Закрески (9) и фигуристка Танит Белбин (10).

Из российских красавиц в этом году также отметили известную на весь мир прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. На церемонии вручения наград принца Астурийского, одна из которых досталась спортсменке, королева Испании при виде входящей в зал Исинбаевой воскликнула: «Какая красавица!».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия