Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Чартер Тбилиси--Москва отменен

Georgian Airways отменила запланированный на 26 декабря чартерный рейс из Тбилиси в Москву. Рейсы на остальные дни под вопросом. Проблемы возникли из-за дипломатической неразберихи с документами о разрешении на перелет.

Грузинская компания Georgian Airways, взявшаяся несколько дней назад за организацию чартерных рейсов из Тбилиси в Москву, отменила запланированный на завтра, 26 декабря, рейс. «К сожалению, нам пришлось отменить рейс на 26 декабря в Москву», — рассказал корреспонденту Infox.ru представитель авиакомпании.

По его словам, это связано с позицией российских властей, которые отказались выдавать Georgian Airways необходимые разрешения. Речь, в частности, идет о запросе по поводу действительной принадлежности авиакомпании грузинской стороне. «Россия не пустила нас», — отметил представитель. Он сообщил, что остальные рейсы под вопросом, но компания пока не спешит их отменять.

«Надеемся, уже к 27 декабря все проблемы будут решены, и рейс состоится», — заявил он, напомнив, что рейсы также запланированы на 28 и 29 декабря, а также 8,9, 10 и 12 января. Представитель авиаперевозчика отметил, что билет на чартерный рейс обойдется в €179.

Вопрос об открытии воздушных границ уперся в дипломатическую неразбериху. В едином транспортном управлении Грузии Infox.ru заявили, что получили от российского Минтранса запрос насчет компании Georgian Airways. «Он пришел к нам по факсу, а надо по дипломатическим каналам. Теперь мы просим их передать этот запрос через швейцарских посредников», — сообщили Infox.ru в пресс-службе ведомства.

В Минтрансе России, в свою очередь, недоумевают: «Мы послали запрос как надо, факсом лишь продублировали для ускорения», — заявил Infox.ru начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов.

Помимо этого, как уже сообщал вчера Infox.ru, еще одной преградой на пути возобновления прямого авиасообщения стоит проблема долга грузинских компаний российским властям. Грузинские авиаперевозчики задолжали России $735 тыс. за аэронавигационное обслуживание, и задолженность должна была быть погашена до 31 октября 2008 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия