Москва
29 сентября ‘20
Вторник

При пожаре в Златоусте сгорели семь человек

В уральском городе Златоуст в частном доме вспыхнул небольшой пожар, распространению которого поспособствовал взрыв газового баллона. Погибла семья из семи человек, трое из которых -- дети. По предварительным данным, причиной стало неправильное использование электрооборудования.

В городе Златоуст Челябинской области в частном доме минувшей ночью вспыхнул пожар, в результате погибла семья из семи человек, причем трое из них -- дети. Как рассказал корреспонденту Infox.ru сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области Борис Голобородько, возгорание возникло на площади 4 на 8 м, при этом распространению огня поспособствовал взрыв газового баллона.

Информация о пожаре поступила на пульт дежурного МЧС в 1.20 по местному времени (23.20 мск), на место прибыли семь пожарных расчетов, однако справиться с огнем удалось лишь в 3.40 (1.40 мск). По окончании тушения пожарные обнаружили в горевшем здании семь трупов: мужчины 1971 года рождения, женщин 1938 и 1974 годов рождения, юношей 1990 и 1995 годов рождения, а также девочек 2001 и 2004 годов рождения. Таким образом, трое из погибших еще не достигли совершеннолетия.

Огонь полностью уничтожил дом. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил безопасности при эксплуатации электрических приборов. «Возможно, какой-то прибор замкнуло, пока ничего не ясно, сейчас в этом разбираются сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области, которые работают на месте происшествия», -- уточнил представитель МЧС.

Минувшей ночью горел не только златоустинский частный дом, но и московский склад. Возгорание произошло в одноэтажном здании металлического ангара по адресу: улица Ключевая, дом 22, расположенном в районе Братеево. На складе находились строительные материалы, а также хранились газовые баллоны. По уточненным данным, площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. м. Пострадавших не оказалось, сообщил РИА «Новости» сотрудник ГУ МЧС России по Москве.

Этой же ночью на противоположной окраине Москвы сгорела автобаза. Возгорание произошло в двухэтажном здании гаража на северо-востоке города, расположенном по адресу: проезд Добролюбова, дом 6. Огонь практически полностью уничтожил шесть микроавтобусов, рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

Из горящих помещений пожарные эвакуировали десятерых водителей-гастарбайтеров. На место происшествия прибыли пожарные дознаватели, которые устанавливают причины возгорания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия