Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В ДТП погибла семья крупного башкирского бизнесмена

Председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии вместе с семьей попал в крупное ДТП на трассе Уфа-Белорецк. В результате 10-летняя дочь и жена чиновника погибли, сам он выжил, но с ранениями госпитализирован.

Председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергей Ефремов вместе с семьей попал в крупное ДТП на трассе Уфа-Белорецк, рассказали РИА «Новости» в Приволжском региональном поисково-спасательном отряде МЧС России. В результате происшествия погибли 10-летняя дочь и жена Евремова, а также еще один человек.

Сам чиновник с ранениями госпитализирован. О его состоянии ничего не сообщается, известно лишь, что он находится в больнице в Уфе. Дорожное происшествие произошло еще в пятницу, однако СМИ о нем стало известно лишь сегодня. Информация об аварии поступила на пульт оперативного дежурного в 16.30 (14.30 мск) в пятницу. В 1,5 км от развязки дороги Уфа-Белорецк произошло лобовое столкновение двух иномарок -- Mitsubishi Pajero, за рулем которого находился чиновник, и Infiniti.

"В результате аварии погибли трое человек -- два пассажира Mitsubishi Pajero и водитель Infiniti", - рассказал представитель МЧС, добавив, что по предварительным данным причиной ДТП стало нарушение скоростного режима в сложных дорожных условиях. По факту гибели людей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ситуация на российских дорогах регулярно подвергается критике со стороны властей России. Наиболее жесткую за последнее время оценку уровню аварийности дал в конце лета прошлого года президент Дмитрий Медведев. По его словам, совокупные потери экономики России от ДТП за пять лет составили 5,5 трлн рублей.

Глава государства приказал тогда усовершенствовать законодательную базу дорожного движения, улучшить подготовку водителей в автошколах, которая остается крайне низкой, а также призвал участников дорожного движения уважительно относиться друг к другу.

Между тем, судя по статистическим данным ГИБДД МВД России за 11 месяцев 2009 года, уровень аварийности на российских дорогах постепенно снижается. За это время зарегистрировано свыше 185 тыс. ДТП (на 7,2% меньше, чем в аналогичный период 2008 года), в результате которых погибли более 23,7 тыс. человек (-13,5%), а почти 244 тыс. (-5,6%) получили ранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия