Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Подмосковье гастарбайтера подозревают в двойном убийстве

В Подмосковье гастарбайтер подозревается в убийстве женщины и ее сына. По данным следствия, на преступление мужчина пошел в ходе ссоры.

В Московской области расследуют дело об убийстве жительницы Домодедова и ее сына, обвиняемым проходит гастарбайтер, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. По его словам, тела погибших в субботу обнаружили в их квартире в подмосковном Домодедово.

По подозрению в убийстве милиционеры "по горячим следам" задержали наемного работника. "В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося", -- рассказал источник. По предварительным данным следствия, убийство было совершено в ходе ссоры.

В московском регионе большое число гостей из других регионов и стран, желающих найти работу, по признанию властей, значительно ухудшает криминогенную обстановку в городе и его окрестностях. В ГУВД Москвы и Московской области неоднократно отмечали, что многие приезжие, не сумев устроиться на легальную работу, решают добывать деньги преступным путем.

На их долю относится значительное число грабежей и краж, а также разбоев, убийств и других преступлений. Иногда их жертвами становятся не обычные городские жители, а известные и обеспеченные люди, в том числе иностранцы.

Так, в апреле минувшего года в квартире в Москве в ходе ограбления был убит французский винодел Тьерри Ги Спинелли, а также его супруга и их малолетня дочь. Подозреваемым по этому делу проходит уроженец Узбекистана Хуршид Нормурадов. Во время убийства в Москве он находился на нелегальном положении и не имел права получить работу на законных основаниях.

По данным следствия, он занимался мелким ремонтом в квартирах и загородных домах, в числе которых была и квартира соседей винодела. Криминалисты предполагают, что, будучи осведомлен о финансовом положении семьи Спинелли, узбек пошел на преступление из корыстных побуждений. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия