Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Путинскую «Ниву» тянет Opel

Владимир Путин признался, что на активно рекламируемой им «Ниве» установлен двигатель Opel. Ранее премьер заявлял, что машина выполнена в серийной комплектации. Однако с движком Opel автосалоны предлагают не обычные «Нивы», а Chevrolet Niva.

Владимир Путин признался, что на активно рекламируемой им «Ниве», на которой он в прошлом году катал журналистов, куратора сочинской Олимпиады от Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клода Кили и своего итальянского коллегу Сильвио Берлускони, установлен двигатель Opel. «Не буду скрывать: в машине, которую я купил, стоит двигатель от Opel. Она еще помощнее получается», -- заявил премьер, отвечая на вопросы студентов во время посещения Чувашского госуниверситета.

Он добавил, что машина его не разочаровывает, но использует он ее нечасто. «Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу», -- приводит слова Путина РИА «Новости». Во время поездки на внедорожнике «Ниву» в полной мере оценил и Жан-Клод Кили, добавил председатель правительства.

Автомобиль впервые был представлен публике в мае прошлого года, когда премьер показал машину журналистам во время встречи у его резиденции в Сочи. Представители прессы ожидали премьера у входа в здание, когда Путин неожиданно для всех заехал во двор за рулем окрашенной в камуфляжные тона трехдверной «Нивы».

Уже тогда журналисты начали подозревать Путина в том, что автомобиль сделан по спецзаказу и имеет мало общего с серийными моделями. Однако премьер подчеркнул: «Это специальная комплектация, но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно».

Однако, судя по данным официальных дилеров «АвтоВАЗа», который и выпускает автомобиль, самая мощная «Нива» комплектуется мотором не Opel, а Peugeot рабочим объемом 1,9 л. Движок Opel объемом 1,8 л и мощностью 125 л. с., который, возможно, имел в виду Путин, устанавливается не на модификациях ВАЗ-2121 «Нива», а на Chevrolet Niva. Таким образом, комплектация путинской «Нивы» все-таки оказалась несерийной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия