Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Москве разоблачена банда черных риэлтеров

В Москве разоблачена банда черных риэлтеров, похитившая жителя столицы и более месяца требовавшая с него подписать нужные им бумаги о передаче квартиры. Подписи от измученного мужчины злодеи добились, но полностью реализовать план не смогли: подоспела милиция.

В Москве разоблачена банда черных риэлтеров, похитившая жителя столицы и более месяца требовавшая с него подписать нужные им бумаги о передаче квартиры. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, злодеями оказались 50-летний уроженец Грузии и 17-летний уроженец Украины, которым уже предъявлены обвинения по статьям «Покушение на мошенничество», «Похищение человека» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Юноше предъявлено обвинение по статье «Незаконное лишение свободы».

Первой фазой запланированной черными риэлтерами операции явилось покушение молодого человека, которое мошенники успешно провели в июне 2009 года, рассказали в пресс-службе. «Под видом милиционера к нему подошел мужчина и, предъявив, как оказалось, поддельное удостоверение, попросил проехать с ним в отделение, -- сообщили в МВД. -- Но как только молодой человек сел в машину, псевдомилиционер тут же приковал его наручниками к двери автомобиля, надел очки, заклеенные скотчем, и вывез в неизвестном направлении».

Фальшивый страж закона привез мужчину в квартиру в одной из новостроек Мытищинского района Московской области. Молодого человека приковали наручниками к батарее в ванной комнате и заявили, что «пока он не подпишет все необходимые бумаги, будет находиться здесь». Бумаги, соответственно, касались отчуждения его двухкомнатной квартиры.

Просидев какое-то время в таком положении, похищенный владелец квартиры все-таки согласился выполнить требования злоумышленников. «Но страшным планам черных риэлтеров не суждено было сбыться. Бывшая жена пленника, которая также проживала в злосчастной квартире, забила тревогу, когда экс-супруг ушел в магазин за хлебом и больше не вернулся. Она сразу же отправилась в местное отделение милиции, где написала заявление о пропаже мужа», -- рассказали в пресс-службе.

Вскоре милиционеры вычислили похитителей и вызволили пленника из ванной комнаты. В лучших традициях отечественных милицейских детективов в пресс-службе описали чувства молодого человека во время освобождения: «Трясущимися руками молодой человек достал оперативникам из-под раковины записки, которые он писал в надежде, что их когда-нибудь найдут милиционеры и освободят его».

«Еще несколько дней -- и квартиру бы переоформили, и кто знает, что могло бы произойти с пленником, когда тот перестал быть нужным», -- сообщили в МВД. Теперь же молодому человеку ничего не угрожает, он проходит по делу потерпевшим. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия