Москва
23 сентября ‘20
Среда

Самой красивой американкой признана мисс Виргиния

В США завершился общенациональный конкурс красоты, самой привлекательной и достойной жюри избрало 22-летнюю представительницу Виргинии Кэрессу Кэмерон. Теперь шансов исполнить свою мечту у девушки еще больше -- она хочет стать телеведущей.

22-летняя представительница штата Виргиния Кэресса Кэмерон стала победительницей общенационального конкурса «Мисс США-2010», прошедшего в Лас-Вегасе (штат Невада), сообщает агентство Associated Press. Жюри и зрителей девушка покорила, погарцевав перед публикой в желтом платье и купальнике, спев песню Бейонс ‘Listen’ и посоветовав американским детям как можно чаще выходить на улицу.

Последний совет предназначался в первую очередь тем из подростков, которые имеют проблемы с лишним весом, а таких, судя по соответствующим исследованиям, в США все больше и больше. «Вам следует почаще гулять на свежем воздухе и поменьше смотреть телевизор», -- заявила девушка.

Помимо билета на участие в конкурсе «Мисс Вселенная-2010», Кэмерон также получила грант на получение высшего образования на $50 тыс. и, естественно, корону. Ее ближайшая преследовательница -- Кристи Кэвиндер из Калифорнии -- получила, в свою очередь, грант на $25 тыс.

Теперь у красавицы еще больше шансов исполнить свою мечту и стать телеведущей -- Кэмерон учится на журналистку в Виргинском государственном университете. Престижный титул определенно обратит на нее внимание телеканалов, отмечают наблюдатели.

Между прочим, симпатии судей и значительной части зрителей девушка заслужила в том числе благодаря своей взвешенной позиции по одному из самых острых вопросов американского общества -- о возможности заключения однополых браков. Еще в июле прошлого года во время во время проведения конкурса «Мисс Виргиния» Кэмерон заявила, что, с одной стороны, считает, что брак должен заключаться между мужчиной и женщиной, но с другой, что не следует запрещать и однополые браки, коль скоро бывает так, что люди одного пола любят друг друга.

Между тем в июне этого года несколько иной ответ мисс Калифорнии Керри Приджин, ставшей второй на конкурсе «Мисс США-2009», в конечном итоге, стоил ей самого титула. Ее разжаловали и лишили короны формально «за регулярные нарушения контракта», однако, как отмечали наблюдатели, в действительности гнев судей она вызвала своей категоричной позицией по однополым бракам.

Когда судья в рамках конкурсного опроса претенденток спросил Приджин, что она думает о возможности узаконения отношений между мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной, она ответила, что жениться могут только мужчина и женщина. «Думаю, замечательно, что американцы имеют возможность делать тот или иной выбор. Мы живем в стране, где можно выбрать однополый или традиционный брак. Но, знаете что, в моей стране, в моей семье я действительно верю, что брак должен заключаться между мужчиной и женщиной», — заявила тогда девушка.

«Никого не хочу обидеть, но это моя точка зрения», — добавила Приджин. Помимо этого, за месяц до лишения титула вокруг нее разгорелся скандал, связанный с публикацией ее полуобнаженных фотографий, что запрещено регламентом конкурса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия