Москва
2 октября ‘20
Пятница

В «Речнике» подожгли два дома

Минувшей ночью неизвестные подожгли два дома в поселке «Речник», однако жителям удалось быстро потушить огонь. Сегодня судебные приставы планируют продолжить снос строений в поселке. Жители впускать их не намерены и устроили на подъездах к «Речнику» круглосуточные блокады. Конфронтация продолжается.

Минувшей ночью неизвестные подожгли два дома в поселке «Речник», однако жителям удалось быстро потушить огонь, рассказал корреспонденту Infox.ru координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, находящийся сейчас на месте происшествия. «Сегодня ночью совершена попытка поджога двух домов, однако дежурившие в поселке жители оперативно устранили возгорание», -- рассказал он.

«Они расценили это как провокацию, как сигнал от властей о том, что конфронтация будет нарастать и в случае неповиновения будут применены силовые методы. Власти хотят форсировать события», -- заявил Удальцов. Он отметил, что «жители поселка уже никому не верят» и «сегодня с 6.00 заблокировали въезды в поселок и не пускают никого -- ни милицию, ни строителей, ни тем более приставов».

«Сейчас более 20 машин блокирует две дороги к «Речнику». Люди не намерены никого пропускать, так как властям не доверяют, ибо те попытаются форсированно все снести, как это было неделю назад», -- отметил представитель «Левого фронта». «Около 8.00 к поселку подъехала милиция, начались переговоры. Милиционеры начали убеждать людей, что надо разблокировать дорогу и впустить строителей -- якобы те приехали только за мусором, но жители не пускают никого», -- заявил Удальцов.

«Блокирование дороги продолжается. Милиция намекнула, что могут быть силовые действия. Сейчас очень напряженная обстановка. Конфронтация продолжается», -- заключил он.

Между тем сегодня судебные приставы планируют продолжить снос незаконно возведенных, по их мнению, строений в поселке. Как рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве, сегодня планируется снести три строения, исполнительные действия по еще 17, как уже сообщалось, отложены на десять дней.

«Как мы уже неоднократно заявляли, сегодня продолжится снос незаконно возведенных строений в поселке «Речник». Будут снесены три дома», -- рассказал представитель ведомства. Он напомнил, что в настоящее время сносу подлежат еще 20 строений, из которых 17 демонтированы сегодня не будут.

«Надо дать людям время вывезти из незаконных построек вещи и имущество и предоставить им возможность самостоятельно демонтировать свои строения», -- пояснили в пресс-службе, подчеркнув при этом, что «снести постройки они могли бы и полгода, и год назад». В то же время представитель пресс-службы опроверг появившуюся вчера информацию, что снос построек в «Речнике» продолжился, но осуществляли его не приставы, а некие подрядчики.

«Видимо, жители поселка перепутали снос построек с вывозом с его территории мусора», -- предположил представитель пресс-службы, подчеркнув, что судебных приставов вчера в поселок не выезжало. «Мы работаем только по будним дням, по выходным исполнительные действия не осуществляются», -- отметили в пресс-службе.

Эту же информацию косвенно подтвердил и Сергей Удальцов. «Жители не уверены в том, что вчера были снесены два дома. Возможно, там действительно вывозили мусор», -- отметил представитель «Левого фронта».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия