Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Петербурге автобус влетел в щит, двое погибли

В центре Петербурга наполненный людьми автобус врезался в остановку общественного транспорта. Два человека погибли; по разным данным, еще девять или десять человек пострадали.

В центре Петербурга, на Невском проспекте наполненный людьми автобус «ЛиАЗ» врезался в рекламный щит на остановке общественного транспорта, рассказали корреспонденту Infox.ru в управлении информации ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. «В результате столкновения две женщины погибли на месте, еще восемь человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, один человек от госпитализации отказался», -- рассказала сотрудница управления.

В то же время, по данным пресс-службы УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу, пострадали не девять, а десять человек, причем среди них оказался ребенок, на вид которому около четырех лет. Сам водитель в ДТП ранений не получил.

Инцидент произошел около 16.45 близ дома № 106 по Невскому проспекту, автобус маршрута по неизвестной причине вылетел на тротуар и врезался в остановку. «За рулем автобуса находился мужчина 1952 года рождения, по национальности русский, имеет права на вождение транспортных средств категорий B, C, D, E. Автобус следовал от площади Восстания», -- отметила глава пресс-службы ведомства Татьяна Зыбина.

На месте развернут оперативный штаб МЧС, сотрудники главного следственного управления при ГУВД по Петербургу выясняют обстоятельства произошедшего. По свидетельству очевидцев, подъезжая к остановке автобус не затормозил, сбил небольшой стеклянный рекламный щит на тротуаре. По данным «Фонтанки.ру», автобус врезался в остановочный павильон с такой силой, что его развернуло на 180 градусов.

В то же время «Интерфакс» сообщает, что автобус не получил значительных повреждений, за исключением трещин на лобовом стекле. Автобус полностью заехал на тротуар, остановившись вплотную к жилым домам, перед входом в несколько ресторанов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия