Москва
8 апреля ‘20
Среда

Соратник грузинского саночника уехал с Олимпиады

Соратник по команде погибшего грузинского саночника Нодара Кумариташвили отказался от дальнейшего участия в Олимпиаде, не в силах продолжать борьбу. Остальные спортсмены продолжат выступление на Играх, на что их благословил Михаил Саакашвили. Тем временем в Грузии одну из санных трасс решили назвать именем Кумариташвили.

Член олимпийской сборной команды Грузии по санному спорту Леван Гурешидзе отказался от дальнейшего участия в Олимпийких играх. Не в силах продолжать борьбу после гибели своего друга и соратника Нодара Кумариташвили, погибшего в результате несчастного случая за несколько часов до официального открытия Игр, он решил покинуть Ванкувер, сообщает агентство Associated Press.

Ранее спортсмен пропустил утреннюю тренировку, причем в этот день его видели с черной повязкой на руке. Гурешидзе числился в заявке грузин на соревнования по санному спорту среди мужчин-одиночек, которое началось вечером в субботу. Гурешидзе был одноклассником и лучшим другом Кумариташвили.

Перед началом состязаний все спортсмены почтили память Кумариташвили минутой молчания. На установленном в районе финишной черты видеотабло горела его фотография.

Вместе с Гурешидзе Олимпиаду покинул также тренер грузинской сборной по санному спорту Феликс Кумариташвили -- отец троюродного брата погибшего саночника, который сам был из семьи знаменитых грузинских спортсменов, добавляет «Советский спорт». «Ночью Гурешидзе и тренер Феликс Кумариташвили вылетели на родину», -- говорится в сообщении издания.

Тем временем в Грузии президент Михаил Саакашвили выразил соболезнования Кумариташвили, назвав его достойным молодым человеком. По заявлению президента, Грузия не является беззаботной страной, однако является тем государством, которому необходимы люди, похожие на Нодара Кумариташвили, передает «Грузия Online».

Саакашвили подчеркнул: очень важно, что несмотря на столько проблем, Грузия борется за победу. Он попросил грузинских спортсменов продолжить участие в Олимпиаде ради Нодара Кумариташвили, так как «их соратник был бы рад победе и успехам Грузии». Он отметил, что городе Бакуриани будет открыта санная трасса, названная именем Нодара Кумариташвили.

Мы рекомендуем

Полная версия