Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Якутии четверо погибли на пожаре

В жилом доме на северо-востоке Якутии произошел пожар, унесший жизни четырех человек и ранивший еще 12. О том, что послужило причиной возгорания, не сообщается.

Пожар в жилом доме произошел в поселке Черский -- районном центре на северо-востоке Якутии, погибли четыре человека, еще 12 пострадали. Сообщение о пожаре в одной из квартир 4-х этажного жилого дома в поселке Черский поступило на пульт службы спасения "01" в воскресенье в 06:40 местного времени (22:40 мск), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на территориальное управление МЧС.

"Прибывшие пожарные эвакуировали из здания 38 человек и не допустили распространение огня, спасли жилой дом", - отметили в МЧС. На месте пожара были обнаружены тела четырех человек, их личности устанавливаются. 12 человек обратились за медпомощью. Причины пожара устанавливаются.

Пожары являются одной из самых частых смертей россиян, о возгораниях, унесших жизни людей, ежедневно приходят сообщения с разных концов страны. Вчера вечером горело московское общежитие ГУ-ВШЭ, и если бы не подоспевшие вовремя пожарные, инцидент мог закончиться трагически. "На территории студенческого городка в общежитии происходило загорание перекрытий между 6-ым этажом и чердаком на площади 20 кв. метров», -- сообщили Infox.ru в московском управлении МЧС России.

Из здания были эвакуированы 516 человек, никто не пострадал. «Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении», -- подчеркнули в МЧС.

Несколькими часами ранее в российской же столице произошел пожар в квартире по адресу: 5-й квартал Капотни, дом 3, -- где огонь распространился на диван и вещи пожилой женщины, проживавшей там. «Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара в горевшей квартире была обнаружена погибшая женщина 1917 года рождения, -- отметили в МЧС. -- Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем погибшей».

Мы рекомендуем

Полная версия