Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Вера Звонарева выиграла турнир в Паттайе

Вера Звонарева выиграла турнир в Паттайе, со счетом 6:4, 6:4 одолев представительницу Таиланда Тамарин Танасугарн. Звонарева защитила титул, выигранный на этом турнире в прошлом году, а также одержала первую победу в году.

В финале турнира в Паттайе (Таиланд) Вера Звонарева без проблем переиграла хозяйку соревнований Тамарин Танасугарн. Чуть менее чем за 2 часа россиянка планомерно выигрывала свои подачи и в каждом сете брала брейковый гейм, что позволило ей победить со счетом 6:4, 6:4.

«Я хотела бы поздравить Тамми (Тамарин Танасугарн) с тем, что она хорошо играла на этой неделе», -- сказала Звонарева, слова которой цитирует WTA, после победного матча.

«Что касается меня, то я очень счастлива, что вернулась сюда (в Паттайю) и выиграла титул в этом году. Я также надеюсь приехать в Паттайю в следующем году. Спасибо всем спонсорам и директору турнира Джеффри Роу за то, что сделали этот турнир с таким успехом», -- отметила Звонарева.

В свою очередь Танасугарн поблагодарила поклонников: «Большое спасибо всем поклонникам, особенно тайским, за то, что подбадривали меня всю эту неделю. Российских поклонников надо поблагодарить за то, что они поддерживали Веру (Звонареву) сегодня, чтобы она так хорошо играла».

Победа на турнире стала для россиянки уже второй кряду -- в прошлом году Звонарева также праздновала победу в Паттайе. Тогда ее соперницей по финалу была Саня Мирза из Индии, россиянка переиграла ее со счетом 7:5, 6:1.

Как и год назад, на турнире 2010 года Звонарева была посеяна под первым номером. По пути к финалу она переиграла другую россиянку Ксению Первак, итальянку Альберту Брианти, представительницу Австрии Сибилл Баммер и казашку Ярославу Шведову.

Помимо Звонаревой, участие в турнире принимали еще несколько российских тенниисток -- это уже упоминавшаяся Ксения Первак, Екатерина Бычкова, Вера Душевина, Анна Чакветадзе и Алла Кудрявцева. Из них лучше всего выступила Бычкова, пробившаяся в четвертьфинал, но там уступившая Сесил Каратанчевой из Казахстана.

Призовой фонд турнира составляет $220 тыс., матчи проходили на открытых кортах на харде.

10 побед Звонаревой

Звонарева одержала первую победу с 23 марта 2009 года, когда выиграла титул на престижных соревнованиях в Индиан-Уэллсе. Вскоре после той победы она получила травму, после которой долго не могла восстановиться, а в итоге в межсезонье попала на операционный стол.

За карьеру Звонарева выиграла уже 10 турниров:

2003 год -- Бол;

2004 год -- Мемфис;

2005 год -- Мемфис;

2006 год -- Бирмингем, Цинциннати;

2008 год -- Прага, Гуанчжоу;

2009 год -- Паттайя, Индиан-Уэллс;

2010 год -- Паттайя.

Мы рекомендуем

Полная версия