Москва
13 августа ‘20
Четверг

В московском метро горел силовой шкаф

В московском метро на перегоне между станциями «Октябрьская» и «Третьяковская» загорелся силовой шкаф. Огонь потушили сами сотрудники метро до приезда пожарных. Это уже третье ЧП в подземке за сегодня -- ранее на рельсы упали двое человек, один из них погиб.

В Московском метрополитене за менее чем шесть часов с начала работы сегодня произошло уже три чрезвычайных происшествия -- пожар и два падения человека на рельсы. Возгорание произошло около 11.40 в тоннеле между станциями «Октябрьская» и «Третьяковская» и длилось менее десяти минут, рассказали корреспонденту Infox.ru в управлении информации главного управления МЧС России по Москве.

«По данным самих работников метрополитена, по каким-то причинам загорелся силовой шкаф в перегоне между станциями, пожар был потушен за несколько минут и в 11.49 огонь был полностью устранен», -- отметил сотрудник управления. По его словам, ко времени приезда пожарников возгорание оказалось полностью ликвидировано. Никто не пострадал.

Движение поездов во время инцидента не приостанавливалось, подчеркнули в МЧС. В то же время, как передает корреспондент Infox.ru, на станции «Алексеевская» поезд с пассажирами стоял без движения в течение 15-20 минут. В это время по громкой связи передавали, что поезда в сторону центра следуют с увеличенными интервалами. Пассажирам предлагали воспользоваться наземным транспортом. Как рассказала корреспонденту регулировщик, «без сигнала диспетчера поезд не может ехать», а «когда поступит этот сигнал, неизвестно». При этом поезда в обратном направлении, из центра, ходили без задержек. После станции «Рижская» поезд проследовал в сторону центра практически сразу после посадки пассажиров, но при этом по громкой связи также предлагали пользоваться наземным транспортом.

Остановка двидения понадобилась несколькими часами ранее, когда на кольцевой станции «Курская» мужчина упал на рельсы и погиб под колесами состава, рассказали в управлении информации ГУВД Москвы.

Инцидент произошел в 7.20, и во время извлечения тела погибшего из-под поезда, которое заняло около получаса, движение поездов в сторону станции «Комсомольская», а также в целом по Кольцевой линии в направлении против часовой стрелки оказалось парализовано. На месте работают милиционеры, которые устанавливают причину падения мужчины под поезд.

Между тем примерно в это же время на другой станции кольцевой ветки -- «Проспект Мира» также упал на рельсы человек. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, ЧП произошел около 7.30. Женщина упала на рельсы, но в отличие от своего менее удачливого «коллеги» не пострадала.

«Женщина не пострадала. Для ее извлечения на десять минут снималось напряжение на контактном рельсе», -- отметил источник. Однако даже после возвращения электричества в контактный рельс движение поездов в этом направлении не восстановилось: это связано с описанным выше инцидентом на «Курской». Движение по Кольцевой линии вошло в норму лишь в 8.00.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия