Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

«Катюша» лидирует на каталонской гонке

Испанский гонщик российской команды «Катюша» Хоакин Родригез финишировал третьим на предпоследнем, шестом этапе гонки в Каталонии. Это позволило ему и команде, в целом, сохранить лидерство в общем зачете.

Испанский велогонщик российской команды «Катюша» Хоакин Родригез сохранил за собой лидерство в генеральной классификации престижной многодневной гонки серии ПроТур «Вуэльта Каталонии», придя третьим на ее предпоследнем, шестом этапе. Как сообщили Infox.ru в российском отделе пресс-службы команды, на пути к финишу почти 162-километровой трассы велосипедистам «Катюши» «пришлось провести серьезную работу по защите своего лидера Хоакина Родригеза от действий соперников».

Другие достижения "Катюши"Гонщик «Катюши» Филиппо Поццато занял четвертое место на прошедшей в Бельгии классической гонке «Е3 Приз Влаандерен», а его коллега Архимедес Аргуэлис из "Итера-Катюши" в составе сборной России занял второе призовое место на втором этапе многодневной гонки «Гран-при Португалии».
Первую опасность представляла группа отрыва из двух гонщиков, и в какой-то момент гонки их отрыв от «Катюши» достиг почти 4 минут. В заключительном спринте гонщики российской команды догнали-таки группу, однако на каждой трех последних вершин дистанции на «Катюшу» постоянно нападали другие гонщики, но большинство из них все-таки было отбито, и Родригез занял третье призовое место.

Победа на этапе досталась французу Самюэлю Дюмолину из «Cofidis». Таким образом, на сложном этапе с пересеченным рельефом и пятью подъемами третьей категории «Катюше» удалось обеспечить своему лидеру первое место накануне последнего этапа гонки.

«Перед заключительным этапом Сиркуит де Каталония, протяженностью в 117,8 км, Хоакин Родригез лидирует в общем зачете с преимуществом в 10 секунд перед Ксавьером Тондо из “Cervelo”, 43 секунды от Рейна Таарамае из “Cofidis” и 45 секунд от Луиса-Леона Санчеза из “Caisse D'Epargne”», -- отмечает пресс-служба. «Катюша» лидирует и в общекомандном зачете с преимуществом в 23 сек перед «Francaise des Jeux».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия