Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Суд отменил арест британских активов «Роснефти»

Высокий суд Лондона отменил арест, наложенный на британские активы компании «Роснефть» в качестве меры по иску бывшей «дочки» ЮКОСа -- Yukos Capital. Общая стоимость размороженных активов -- $644 млн.

Бывшая дочерняя компания ЮКОСа Yukos Capital S.a.r.l. получила гарантии от государственной нефтяной компании «Роснефть», тем самым наложенный судом на британские активы «Роснефти» арест оказался отменен. Соответствующее решение принял сегодня Высокий суд Лондона, о чем в беседе с агентством Reuters сообщил представитель Yukos Capital.

«Российская нефтяная компания «Роснефть» предоставила взаимно согласованные гарантии, чтобы снять арест на активы («Роснефти») на £425 млн ($644 млн), наложенный Высоким судом Англии в марте этого года ввиду непогашенных долговых обязательств «Роснефти», -- говорится в сообщении Yukos Capital.

«Решение распространяется не только на активы в пределах юрисдикции (суда), но и торговые задолженности в Англии», -- отметили в компании. Информацию о снятии ареста подтвердили и в самой «Роснефти». «Стороны пришли к соглашению, в результате Высокий суд принял наши гарантии, и решение об аресте активов было отменено», -- заявил РИА «Новости» представитель крупнейшей российской нефтяной компании Николай Манвелов.

Арест на часть имущества «Роснефти» лондонский суд наложил в середине марта этого года. Представители Yukos Capital пытаются добиться приведения в исполнение арбитражных решений, отмененных российскими судами всех инстанций.

Кроме британских судов, арест на активы государственной нефтяной компании наложили судебные инстанции США. В конце марта федеральный суд Южного округа Нью-Йорка подтвердил наложение ареста на собственность и денежные средства «Роснефти» в пределах штата Нью-Йорк на сумму $419 млн. Решение суда об аресте будет действовать до 22 апреля.

Мы рекомендуем

Полная версия