Москва
3 августа ‘20
Понедельник

В Дагестане убиты трое боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана уничтожены трое боевиков. Из правоохранителей никто не пострадал. Несколькими часами позже исламисты нанесли ответный удар в Каспийске, подорвав милицейский автомобиль. Один страж закона погиб, еще один ранен.

Трое участников незаконных вооруженных формирований ликвидированы в Дагестане, в окрестностях села Бата-Юрт (Хасавюртовский район), сообщили агентству "Интерфакс" в районном РОВД.

"Около 23.00 мск пятницы сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки в районе села Бата-Юрт автомобиль «ВАЗ». Находившиеся в нем неизвестные открыли по милиционерам огонь. В ходе завязавшейся перестрелки трое бандитов были уничтожены", -- рассказал представитель милиции.

В больницахСтаврополя, где 26 мая произошел крупный теракт, остаются 34 пострадавших от взрыва.
"Среди сотрудников правоохранительных органов раненых нет", -- особо отметил он. По словам представителя РОВД, личности двоих из них уже установлены, это Адам Ахмедов и Саид Махмиев. РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органов района отмечает, что Ахмедов известен как активный участник НВФ.

«Один из убитых находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений террористической направленности», -- подчеркнул источник. "Личность третьего боевика устанавливается", -- добавили в РОВД. В автомобиле найдены два автомата Калашникова и четыре гранаты.

Утром 29 мая боевики нанесли ответный удар. На пути милицейского автомобиля на въезде в Каспийск прогремела бомба, в результате один страж закона погиб, еще один госпитализирован. Как сообщил агентству представитель правоохранительных органов Каспийска, всего в автомобиле находились три милиционера. "Один получил легкие ранения и от госпитализации отказался, второй был контужен, но после оказания милицейской помощи отпущен домой, третий, к сожалению, скончался", -- заявил он.

В Дагестане практически ежедневно слышится стрельба. Вчера в селе Костек Хасавюртовского района республики в собственном автомобиле был найден мертвым сотрудник милиции, сообщал РИА «Новости» представитель МВД Дагестана. По предварительным данным, его застрелили. Ведется поиск убийц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия