Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В Москве рабочий задохнулся краденым бензином

В российской столице на одной из автозаправочных станций погибли, по разным данным, один или двое рабочих. Они упали в яму с бензином и, надышавшись ядовитыми парами, потеряли сознание. Яму выкопали работники АЗС, чтобы сливать туда краденое топливо.

Несчастный случай на автозаправочной станции в Москве привел к гибели, по разным данным, одного или двух человек. Инцидент произошел сегодня около 7.00 на станции, расположенной на 65-м километре МКАД, в районе автодороги Москва--Рига, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Прибывшие к месту ЧП спасатели установили, что мужчина упал в яму, выкопанную для несанкционированного слива бензина, и потерял сознание. На помощь ему прибежала кассир АЗС, но вытащить потерпевшего самостоятельно не смогла и также потеряла сознание", -- рассказал источник.

Спасти удалось только женщину, она госпитализирована с отравлением парами бензина. По данным агентства, работники АЗС выкопали яму, где бензин по шлангу проходит от подземного хранилища на АЗС, и установили там кран, через который сливали в емкость похищенный нефтепродукт. Скопившиеся ядовитые пары привели к гибели одного из рабочих, когда он забирал емкость налитого за смену бензина.

«Интерфакс» же располагает информацией, что погибли два человека и упали он не в яму, а в специальный подземный танк для хранения бензина. "Они вели работы по профилактическому обслуживанию подземного танка для хранения бензина и перекачки из него топлива. В результате неосторожных действий оба рабочих упали внутрь танка. Отравившись парами бензина, оба скончались", -- сообщил источник.

На месте происшествия работают милиция и сотрудники МЧС. Официально информация пока не подтверждена.

В конце апреля этого года в деревне Таваканово Кугарчинского района Башкирии школьник утонул в бочке с бензином. Как сообщало местное издание Proufu со ссылкой на СУ СКП по республике, два 14-летних мальчика играли во дворе дома и в поисках инструментов для урока труда зашли в сарай.

Один из школьников наткнулся на почти метровой высоты бочку с бензином и случайно уронил ее крышку. Пары нефтепродукта начали быстро распространяться по замкнутому помещению, и стоявший с ним рядом приятель потерял сознание.

Когда он очнулся, он увидел, что его товарищ висит на бочке, опустив голову в жидкое топливо. Бензин попал в легкие, и школьник захлебнулся, не приходя в себя после обморока. Второй мальчик был госпитализирован.

Мы рекомендуем

Полная версия