Москва
7 августа ‘20
Пятница

Таджики отбивались от оперативников МУРа ломами

Двое сотрудников милиции получили ранения при задержании банды грабителей-насильников. Преступники оказались братьями, приехавшими в Россию на заработки из Таджикистана. При задержании они оказали оперативникам отчаянное сопротивление. Милиционерам пришлось применить табельное оружие на поражение. Один из бандитов убит.

При проведении спецоперации по задержанию преступной группы в Балашихинском районе Подмосковья в ночь на 3 июня получили ранения два сотрудника Московского уголовного розыска.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, причастные к серии разбойных нападений, -- сообщил Infox.ru руководитель пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев. -- Преступники в ходе задержания оказали сопротивление. Один из них убит. Два наших сотрудника получили ранения».

Банда состояла из братьев Рахимовых, уроженцев Таджикистана. Преступники промышляли уличными грабежами. Действовали жестоко и безжалостно. Группой нападали на одиноких прохожих, припозднившиеся парочки. Часто их жертвами становились одинокие женщины, которых не только грабили, но и насиловали. Сыщики установили, что логово бандитов находится в деревне Щетниково Балашихинского района Московской области. Бандиты жили вместе с гастарбайтерами в бараке на улице Слободка.

Грабители приехали в ночь на четверг.

Четверо находившихся в засаде оперативников 8-го отдела МУРа приняли решение их задержать прямо в доме. Однако из-за того, что в бараке помимо бандитов проживало большое количество выходцев из Таджикистана, захватить разбойников врасплох не удалось. Таджики встретили сыщиков выстрелами из травматического оружия, а потом набросились на МУРовцев с кусками арматуры и ломами.

«В тот момент, когда двое сотрудников милиции вошли в дом, им было оказано активное сопротивление находящимися там людьми. В результате 27-летний старшина милиции и 25-летний капитан милиции получили множественные тяжкие телесные повреждения различных частей тела», -- уточнили в следственном управлении СКП РФ по Московской области.

Оперативникам пришлось открыть огонь на поражение. В результате один из бандитов был убит, трое получили пулевые ранения.

«Капитан милиции из положения лежа произвел несколько выстрелов из табельного оружия. Сотрудники милиции, которые пришли ему на помощь, также применили табельное оружие. В результате один человек скончался на месте, двое других с огнестрельными ранениями доставлены в больницы города Москвы, где до настоящего времени им оказывается необходимая медицинская помощь», -- добавили в следственных органах.

Один из сыщиков получил сотрясение мозга и перелом кости свода черепа, второй госпитализирован с переломом ребер и травмой руки. Их жизни ничего не угрожает.

В правоохранительных органах столицы добавили, что во время перестрелки одному из раненых преступников удалось сбежать. С другими задержанными проводятся следственные действия, по факту применения оружия сотрудниками милиции ведется служебная проверка.

Следственный отдел города Балашихи возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия