Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Московский ураган повалил 700 деревьев

Шквалистый ветер повалил в Москве более 700 деревьев, некоторые из которых упали на трамвайные и троллейбусные контактные сети, в результате задержались четырнадцать маршрутов. Оказалось парализовано движение по отдельным участкам метро. Ранены семь человек. В Измайловском парке молния ударила в двух молодых людей, они госпитализированы в тяжелом состоянии.

За прошедшие сутки шквалистый ветер повалил в Москве 719 деревьев, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города. «По данным на 6.00 мск, около 500 из них уже распилены и вывезены с улиц города», -- заявил он.

За последние неделиМосква уже во второй раз сталкивается с сильной непогодой. 17 мая сильный ветер, порывы которого достигали 15 м/с, повалил более 150 деревьев. Пострадавших и разрушений не было. Отключения электросетей также не отмечалось.
«В Москве было зафиксировано несколько случаев падения веток деревьев на контактные сети, в результате чего были задержки на десяти трамвайных и четырех троллейбусных маршрутах», -- добавил источник. Непогода стала причиной остановки движения поездов метрополитена на участке от станции «Измайловская» до «Первомайской» Арбатско-Покровской линии.

Инцидент произошел около 20.45. «Происшествие произошло в результате падения дерева на открытом участке пути между станциями «Измайловская» и «Первомайская», вследствие чего было остановлено движение от станции «Партизанская» до станции «Щелковская» Арбатско-Покровской линии. В 21 час 20 минут движение электропоездов на этом участке было полностью восстановлено. В результате происшествия никто не пострадал», -- рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Ливень и порывистый ветер повалили несколько билбордов и рекламных перетяжек в различных районах города. На Мичуринском проспекте упала мачта вместе с рекламным щитом. Непогода привела к осложнению транспортной ситуации на многих городских магистралях. Вчера вечером сложности отмечались на Тихвинской улице, на шоссе Энтузиастов, на Щелковском шоссе и на Третьем транспортном кольце в районе Щелковского шоссе, где образовались локальные подтопления.

Материальный ущерб устанавливается. «Есть информация, что повреждено несколько десятков автомобилей», -- заявил источник в правоохранительных органах.

Известно как минимум о девяти пострадавших. Семерых из них поранили упавшие деревья, сообщил источник в медицинских кругах города. «В городе были повалены сотни деревьев, в результате семь человек получили ушибы, ссадины», -- рассказал он. Серьезно пострадавших среди них нет.

Двое других получили более серьезные ранения. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы, в Измайловском парке молния ударила в двух молодых людей, потерпевшие, парень и девушка, в тяжелом состоянии госпитализированы. По словам источника, инцидент произошел вчера вечером около одного из прудов в парке. Молния ударила в них, когда они спрятались от грозы под деревом. Двадцатилетние парень и девушка получили сильнейшие ожоги.

Погода сегодня

Сегодня погода обещает улучшиться. Летнее тепло пока не вернется, но по крайней мере не будет ливня и шквалистого ветра, прогнозируют синоптики. «Предстоящим днем, 5 июня, ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди. Умеренные северо-западные ветры принесут в столичный регион прохладный воздух», -- говорится в сообщении Московского метеобюро.

«Максимальная температура воздуха в Москве 15..17, в Подмосковье 14..19 градусов. Атмосферное давление составит 744 мм рт. ст., что в пределах нормы; относительная влажность воздуха 60-65%», -- отмечают там.

Опасность возникновения ЧП из-за ветра сохраняется. «Порывы ветра местами могут достигать 12-15 м/с. Возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций», -- сообщили в ГУ МЧС по Москве.

Мы рекомендуем

Полная версия