Москва
6 августа ‘20
Четверг

Владелец «Связного» откроет в России ювелирную сеть

Владелец и президент «Связного» Максим Ноготков займется в России торговлей ювелирными изделиями. Он приобрел франшизу одной из крупнейших ювелирных сетей Pandora. Первые магазины появятся в этом году, всего их будет как минимум 100.

Российский рынок ювелирных изделий пополнится новым игроком: владелец и президент одного из крупнейших сотовых ритейлеров «Связной» Максим Ноготков приобрел права на развитие ювелирной сети Pandora, сообщили агентству Reuters источники в отрасли и сам бизнесмен.

Он сообщил, что первые магазины Pandora откроются в этом году, всего же их планируется не менее 100. «Бизнес Pandora в мире, несмотря на кризис, растет со скоростью 80-90% в год. Уверен, что в России один из мировой тройки лидеров в ювелирной отрасли найдет своих покупателей», -- заявил Ноготков.

В России ценовая политика Pandora не будет отличаться от глобальной, отметил он. «Мы будем следовать общей политике компании, принятой во всем мире, ничего не будем придумывать. Для нас ориентир -- бизнес Pandora в США, Австралии. Это один из мировых лидеров в ювелирном бизнесе, и, конечно, наши амбиции превышают 100 магазинов (в России)», -- подчеркнул коммерсант. Он добавил, что в новом проекте группа «Связной» участия не принимает.

Pandora -- международная сеть ювелирных салонов, объединяющая более 10 тыс. точек продаж и 200 специализированных магазинов по всему миру, включая страны Евросоюза, Северной Америки, Карибского бассейна, Австралию и Новую Зеландию.

Как отмечается на сайте компании, «Pandora -- дизайнер, производитель и продавец современных ювелирных украшений ручной отделки, сделанных из высококачественных материалов и продающихся по доступным ценам». Чистая выручка компании в 2009 году составила $161,66 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия