Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Чепалов подаст в суд на FIS

Тренер и отец Юлии Чепаловой Анатолий собирается судиться с Международной федерацией лыжного спорта. Она попросила отстранить его от работы из-за дисквалификации Чепаловой и другого его подопечного -- Сергея Ширяева, также уличенного в употреблении допинга.

Тренер и отец олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой Анатолий Чепалов намеревается ответить на жесткие санкции Международной федерации лыжного спорта (FIS) судебным иском. «FIS не имеет никакого права вот так отстранять меня от работы», -- заявил он «Советскому спорту», комментируя направленную FIS в Федерацию лыжных гонок России рекомендацию уволить его.

Экс-главаОлимпийского комитета России, почетный президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Тягачев не был переизбран в совет FIS.
«В правилах не прописаны санкции против тренеров и обслуживающего персонала. Тем более когда ничего не доказано. У меня уже есть опыт судебного процесса против Федерации лыжных гонок России, когда президент Владимир Логинов пытался вот так лишить меня права на трудовую деятельность, -- подчеркнул Чепалов. -- Теперь, по всей видимости, придется идти в суд снова. Причем подавать в иск, скорее всего, буду не против ФЛГР, а против FIS».

Ранее в беседе с Infox.ru тренер также заявлял, что «будет отстаивать свое право на работу». «Тем более что лично я никаких нарушений не допускал. Все это напоминает поиск крайнего. Если и требовать, то надо было требовать в свое время, а сейчас эти вопросы уже устарели», -- отмечал он.

Позавчера FIS оштрафовала ФЛГР на $154 тыс. и «настоятельно попросила» сменить руководство и некоторых тренеров федерации. «Если до 1 ноября ФЛГР не выполнит пожелания, она может быть исключена из международной федерации на четыре года», -- сообщала пресс-служба международной организации.

Кроме Чепалова, федерация потребовала отстранения от работы Евгения Дементьева, Натальи Матвеевой и Нины Рысиной. Они тренировали спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Для Чепалова это были его дочь, уличенная в 2009 году, и Сергей Ширяев, которого дисквалифицировали в 2007-м.

Экс-президент ФЛГР Владимир Логинов назвал действия FIS обоснованными. «Почему жесткое? Федерация должна наказывать всех нарушителей, в том числе и нас», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия