Москва
4 августа ‘20
Вторник

Роспотребнадзор запретил посуду Zepter в Якутии

Продажи посуды известной австрийской марки Zepter запрещены в Якутии. Эксперты Роспотребнадзора обнаружили, что химические вещества легко передаются от кастрюль и другой утвари Zepter еде.

Управление Роспотребнадзора по Якутии запретило продажи на территории республики посуды марки Zepter, которая «не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям». Как сообщает пресс-служба ведомства, «направлены письма в территориальные отделы и представительства управления… для принятия мер… по выявлению и приостановлению реализации данной продукции».

Там поясняют, что ранее образцы продукции были взяты на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии по Москве. «Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ (ДМК) по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю от 1,7 до 2,1 раза, железу от 5,4 до 287,5 раза», -- отмечается в сообщении.

«В процессе исследований при контакте с модельной средой (4% раствор уксусной кислоты) внутренняя поверхность образцов посуды на уровне контакта с жидкостью изменила цвет на темный», -- добавили в Роспотребнадзоре.

Компания Zepter считает заботу о здоровье людей своей миссией. «Наша миссия – это ваша цель: «Стремление к более долгой, здоровой и счастливой жизни», -- говорится на официальном сайте компании. «Миссия здоровья Zepter дарит Вам больше здоровых и счастливых дней для Вас и Вашей семьи, меньше проблем со здоровьем, меньше лекарств и визитов к докторам» (и так далее), отмечается там.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия