Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

В Дагестане обстреляны милиционеры – двое ранены

В Карабудахкентском районе Дагестана злоумышленники обстреляли автомобильную колонну волгоградских омоновцев. В Хасавюрте тем временем под огонь попал дом начальника местного ОВД. В обоих инцидентах ранены два милиционера.

В Дагестане обстреляна автоколонна ОМОНа, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД республики. «Около 6.00 недалеко от селения Губден Карабудахкентского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автоколонну с бойцами волгоградского ОМОНа, ранен один милиционер», -- рассказал сотрудник МВД.

На этом череда нападений на милиционеров не заканчивается. За несколько часов до обстрела милиционеров под огонь попал дом начальника ОВД по Хасавюртовскому району республики. «Приблизительно в 2.30 в Хасавюрте неизвестные из подствольного гранатомета обстреляли дом, где проживает начальник районной милиции, один милиционер получил ранения», -- сообщили в пресс-службе.

Вчера днем в Махачкале прогремел взрыв, по предварительным данным, два человека получили ранения. «Взрывное устройство сработало по улице Акушинского 7-я линия. По предварительной информации, взрывное устройство было заложено или возле, или внутри мусорного бака», -- рассказал РИА «Новости» представитель МВД Дагестана.

За день до этого в городе был обстрелян заместителя начальника отдела вневедомственной охраны. «Инцидент произошел около 19.00 мск на улице Ярагского. Преступники, передвигавшиеся на автомобиле отечественного производства, открыли огонь по милиционеру, когда тот вышел из своей машины. После того как сотрудника правоохранительных органов обследовали медики, он был отпущен домой», -- рассказал источник в правоохранительных органах.

А в минувшую пятницу, 2 июля, взрывное устройство сработало на пути грузового поезда. По некоторым данным, с рельсов сошли около десяти вагонов. Один человек пострадал. Из-за повреждений железнодорожного полотна были задержаны несколько составов включая пассажирский поезд Баку--Харьков.

В ночь на 29 июня на этом же участке железной дороги также на пути грузового поезда сработало взрывное устройство. Тогда с рельсов сошел тепловоз с двумя цистернами с водой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия