Москва
3 июня ‘20
Среда

В Ростове-на-Дону со стрельбой ограблен ювелирный магазин

В Ростове-на-Дону неизвестные в масках ограбили ювелирный магазин. Продавщица успела нажать тревожную кнопку, но злоумышленники скрылись, прихватив несколько украшений и по пути ранив из травматического оружия охранника. Сумма ущерба устанавливается.

Двое неизвестных злоумышленников в масках ограбили ювелирный магазин в Ростове-на-Дону, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Ростовской области. «Около 10.30 двое в масках совершили разбойное нападение на ювелирный магазин в здании супермаркета «Перекресток» на проспекте Коммунистическом (Советский район Ростова-на-Дону)», -- отмечается в нем.

«Угрожая травматическим пистолетом, двое в масках потребовали у продавщицы отдать им деньги и ювелирные изделия. Женщина успела нажать на кнопку тревожной сигнализации и спряталась за прилавок», -- выяснили милиционеры.

В ГУВД отметили, что, «очевидно, преступники были не готовы к такому повороту событий, однако с пустыми руками уходить не собирались». Они схватили с прилавка несколько украшений и побежали к выходу.

В дверях с ними столкнулся охранник супермаркета, и грабители несколько раз выстрелили в него из травматического оружия. Ранения пришлись на руку и оказались несерьезными. Преступники скрылись.

На месте происшествия работает следственная группа, присутствует руководство уголовного розыска ГУВД по Ростовской области. «В настоящее время ведется работа по установлению личностей и розыску преступников и устанавливается точная сумма ущерба ювелирному магазину», -- говорится в сообщении.

22 июня ювелирный магазин был ограблен в Новокузнецке (Кемеровская область). Несколько злоумышленников ворвались в салон, выстрелили в охранника, который хотел было им помешать, затем разбили витрины и собрали украшения. Охранник в итоге скончался; уже через несколько часов после преступления были задержаны двое подозреваемых.

Уголовное дело возбуждено по п. «з» части 2 статьи 105 УК России (убийство из корыстных побуждений), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия