Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Президент Башкирии опять подал в суд на НТВ

Башкирский президент Муртаза Рахимов решил судиться с телеканалом НТВ из-за сюжета, показанного в эфире скандальной «Программы Максимум». Это уже второй суд Рахимова с НТВ, первый он выиграл в 2008 году.

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подал в суд исковое заявление о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ, говорится в сообщении пресс-службы башкирского лидера. Возмущение Рахимова вызвал сюжет, показанный в скандальной известной «Программе Максимум» 19 июня этого года.

В нем «в утвердительной форме распространены не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Президента Республики Башкортостан М. Г. Рахимова сведения о совершении им противозаконных действий», отмечают в пресс-службе. В передаче ведущий Глеб Пьяных уличил сына президента Урала Рахимова в использовании административного давления и коррупционных схем при продвижении собственных бизнес-проектов в республике, а также в давлении на оппозиционно настроенных политиков.

Рахимов в исковом заявлении просит признать суд эти данные «не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство». Если он выиграет суд, «Программа Максимум» должна будет в эфире опровергнуть собственные выводы. В пресс-службе НТВ корреспонденту Infox.ru рассказали, что компания пока не получала искового заявления, и отказались от дальнейших комментариев.

В 2007 и 2008 годах Рахимов уже судился с «Программой Максимум». Тогда он выиграл дело, и Калининский и Кировский районные суды Уфы обязали Глеба Пьяных выступить с опровержением. Президент Башкирии судился из-за заявлений, в которых ставилась под сомнение законность приватизации предприятий топливо-энергетического комплекса Башкирии.

Рахимову не понравился групповой негативный тон сюжета, произнесенный Пьяных термин «прихватизация», а кроме того, заявление выступавшего в передаче вице-президента Фонда содействия развитию регионов Александра Веремеенко том, что «38% акций, которые принадлежали России, в ходе приватизации заводов были украдены в пользу Муртазы Рахимова».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия