Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Чечне при обстреле погиб военный

В Веденском районе Чечни боевики устроили засаду на военнослужащих и милиционеров в лесу. В результате обстрела погиб военнослужащий, два сотрудника МВД ранены. Нападавшие скрылись.

Военнослужащий по контракту погиб, два милиционера получили ранения в результате обстрела батальона, который проводил разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве в Чечне, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. «5 июля в 17.30 мск около населенного пункта Нефтянка Веденского района в лесном массиве сотрудники 2-го полка ППСМ при МВД по республике, ОВД по району и военнослужащие батальона «Юг» ВВ МВД России в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий были обстреляны неизвестными из автоматического оружия», -- рассказал он.

По словам источника, в результате обстрела погиб военнослужащий по контракту рядовой 1979 года рождения. «Ранения различной тяжести получили заместитель командира взвода прапорщик милиции 1977 года рождения и командир отделения сержант милиции 1980 года рождения», -- добавил он. Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли 66 гильз различных калибров. Обстоятельства случившегося выясняются, ведется поиск нападавших.

30 июня в Грозном террорист-смертник подорвал себя у концертного зала в тот момент, когда милиционеры пытались его задержать. В результате трое сотрудников МВД и двое гражданских получили ранения (ранее сообщалось о семи пострадавших).

«Они (боевики) сидят в норах, а тех, кто выходит из норы, мы уничтожаем, и они решили таким образом показать, что в Чеченской республике неспокойно. У нас все спокойно, в Грозном проходит субботник, в котором участвуют 19 тыс. человек», -- заявил тогда президент республики Рамзан Кадыров.

По его словам, боевиков остались лишь десятки. «Мы их ловим, каждый день уничтожаем, и поэтому они для осуществления взрыва использовали ребенка, его зовут Адам Хамидов, -- сказал он. -- У него брат в лесу, сам он сидел дома, и этого бедного пацана они использовали в своих целях».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия