Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Британских школьниц наказали за виртуальное оскорбление

Почти 30 юных британок исключили из школы за виртуальные оскорбления преподавателей. Они создали соответствующую группу на Facebook.

Почти 30 юных британок временно исключили из школы за неподобающее поведение. 29 учениц лондонской школы Grey Coat Hospital создали в социальной сети Facebook группу под названием «Общество ненависти», на форуме которого активно оскорбляли своих преподавателей и составляли на них коллажи. В результате все участницы этого «общества», возраст которых колебался от 11 до 18 лет, исключены из школы на срок от двух до 15 дней.

По соответствующему запросу к администрации социальной сети группа удалена, пишет британская The Independent. Директор школы Рэйчер Эллэрд подтвердила факт исключения школьниц. «Мы подтверждаем, что целая группа учениц на разные сроки была отстранена от занятий ввиду их участия в оскорбительной кампании, развязанной в одной из групп Facebook», -- рассказала она. «В то время как оскорбительный материал был удален с интернет-сайта, решение об исключении принималось нелегко, -- подчеркнула директор. -- Задача оного -- донести до всего школьного общества идею, что такое поведение мы считаем неприемлемым».

«Огромное большинство родителей, которых мне удалось увидеть и поговорить насчет этого инцидента, положительно отнеслись к нашему решению и поняли, почему мы прибегли к такой дисциплинарной мере», -- добавила Эллэрд. Ее слова подтвердила представитель городского совета Вестминстера (именно в этом районе Лондона располагается школа). «Мы поддерживаем решение о временном исключении этих учениц. В это время мы оказываем школе моральную и финансовую поддержку», -- заявила она.

Школа была основана в самом конце XVII века, в 1698 году. Основателями выступили местные прихожане церкви, которые хотели, чтобы дети местной бедноты получили достойное образование и выросли «лояльными гражданами, полезными работниками и преданными делу Христа людьми». Ученики этой школы обязаны следовать определенному кодексу поведения, который, в частности, запрещает им «вести себя в оскорбительной, грубой, вульгарной или позорной манере».

Не впервые виртуальные сообщения, размещенные в социальной сети, становятся причиной уже реальных действий властей. Так, еще на самой заре популярности Facebook, в 2004 и 2005 годах дважды администрации американских учебных заведений делали взыскания группам учащихся, которые на страницах социальной сети вели себя, по мнению преподавателей, недостойно. В частности, в одном из случаев студентов «поймали» на том, что у них были обнаружены фотографии, на которых они, находясь в пределах кампуса, распивали спиртные напитки.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия