Москва
7 августа ‘20
Пятница

В Нью-Йорке в реку упал пассажирский лайнер

В Нью-Йорке потерпел аварию самолет компании US Airways. Аэробус A320 упал в центре города в реку Гудзон. На борту лайнера находились 155 человек. Никто не пострадал.

В Нью-Йорке самолет компании US Airways упал в центре города в реку Гудзон. По последней информации, в результате крушения А320 никто не пострадал, все пассажиры находятся в безопасности, передает Associated Press. По данным Reuters, на борту лайнера находились 150 пассажиров и 5 членов экипажа.

Один из пассажиров, представившийся Альбертом Панеро, рассказал CNN, что авиакатастрофа обошлась без жертв. "Просто невероятно, что никто не погиб", -- сказал ошеломленный пассажир. Мэр Нью-Йорка уже поблагодарил спасателей за хорошую работу и назвал "большим чудом" то, что погибших нет.

Другой свидетель катастрофы заявил корреспонденту Reuters, что через несколько минут после взлета самолета он услышал громкий звук, похожий на звук взрыва. "Что-то взорвалось в двигателе. Повсюду был огонь и пахло будто бы бензином, -- рассказал пассажир. -- Повсюду метались окровавленные люди. Посадка была жесткой. Было страшно". Свидетель назвал свое имя -- Джефф Колоджей из города Норуолк в Коннектикуте.

Самолет пробил лед на реке и погрузился в воду до середины фюзеляжа. К месту аварии оперативно подъехали спасатели, которые начали эвакуацию одетых в желтые спасательные жилеты пассажиров. К самолету спасатели прибыли на нескольких лодках, на которых пассажиров увозили к берегу. По последним данным, все пассажиры эвакуированы из самолета.

Пресс-секретарь Федерального авиационного управления США Лаура Браун рассказала AP, что самолет рейса US Airways под номером 1549 «взлетел с аэропорта Ла Гардия (располагающегося в северной части нью-йоркского района Квинс) и взял курс в Шарлотт (Северная Каролина)». Однако внезапно самолет начал терять высоту и упал в реку Гудзон в районе 48-й улицы на Манхэттене. По ее словам, возможной причиной катастрофы является столкновение самолета с птицей -- она могла залететь в один из двигателей и нарушить его работу.

Между тем правительственные чиновники версию теракта исключают. «В настоящее время версия о теракте не подтверждается», -- рассказала пресс-секретарь министерства национальной безопасности США Лаура Кинер. По ее словам, пилот постарался максимально смягчить посадку, когда понял, что катастрофа неминуема. Ее слова подтвердил и случайный свидетель произошедшего -- находившийся в момент катастрофы в соседнем небоскребе Боб Рид. «Я видел падающий авиалайнер, который, похоже, пытался приземлиться прямо на воду, -- рассказал он. -- Это выглядело как подконтрольное снижение высоты».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия