Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

S7 отказалась покупать 15 Boeing 787

Авиакомпания S7 расторгла контракт на покупку 15 лайнеров Boeing 787 Dreamliner. Поставки должны были начаться в 2014 году. S7 пошла на это, по-видимому, из-за тяжелой финансовой ситуации.

Авиакомпания S7 подтверждает расторжение контракта с американской авиастроительной корпорацией на покупку 15 лайнеров Boeing 787 Dreamliner, следует из сообщения российской компании. Причины расторжения контракта S7 не поясняет.

«S7 сообщает о расторжении контракта на покупку 15 лайнеров Boeing 787 Dreamliner с корпорацией Boeing, который был подписан в мае 2007 года (с началом поставки в 2014 году)», - цитирует РИА «Новости» текст сообещения.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что «S7 сохраняет заинтересованность в эксплуатации Dreamliner и в данный момент рассматривает возможности получения лайнеров по лизинговой схеме и в более ранние сроки, для чего проводятся переговоры с рядом лизинговых компаний». О результатах переговоров авиакомпания обещает сообщить позже.

«Boeing сожалеет об отказе от контракта, происшедшем по причине тяжелой экономической ситуации, однако мы рады, что S7 сохраняет интерес к приобретению новейших самолетов 787 Dreamliner с использованием лизинговых схем. Мы продолжаем ежедневные консультации с S7, которая остается для нас важным заказчиком», -- заявил директор по связям с общественностью Boeing по России и СНГ Дмитрий Хрол.

В мае 2007 года S7 заключила контракт на покупку 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner. Стоимость заказа по ценам каталога составляет $2,4 млрд. Тогда же был заключен опцион на покупку еще десяти самолетов этой модели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия