Москва
18 июня ‘19
Вторник

Боевики готовили теракт против Кадырова

В Грозном ликвидирована группа боевиков, готовивших покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. Один бандит уничтожен, находившаяся с ним женщина задержана. В ходе операции ранен милиционер.

В Грозном сотрудники УФСБ по Чеченской республике и МВД Чечни ликвидировали группу боевиков, которые, по оперативным данным, готовили покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. Как рассказал корреспонденту Infox.ru пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, в ходе операции один боевик уничтожен, а находившаяся с ним женщина захвачена живой.

«Операция была проведена в Ленинском районе Грозного в поселке Старая Сунжа. Когда оперативники подошли к находившимся в частном доме боевикам и предложили им сдаться, те в ответ открыли огонь. Ответным огнем один боевик был уничтожен, а находившуюся с ним женщину оперативники попытались взять живой. Им это удалось, но был ранен один милиционер», -- заявил Каримов. Он добавил, что в ходе операции была ранена женщина.

Убитого боевика звали Саид-Селим Абдулкадыров, говорится в поступившем в Infox.ru сообщении пресс-службы МВД Чеченской республики. С места происшествия изъяты два автомата Калашникова, гранаты, боеприпасы, разгрузочные жилеты. В сообщении говорится, что операцией по нейтрализации боевиков руководил лично глава МВД Чечни Руслан Алханов.

Боевиков лишили свободы передвижения

Между тем чеченские власти рапортовали о том, что благодаря успешным совместным операциям МВД по Чечне и МВД по Ингушетии боевики лишились возможности переходить с территории одной республики на территорию другой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента и правительства Чечни.

«Раньше, когда спецоперация по выявлению и уничтожению НВФ проходила в приграничных районах одной из республик, то бандиты имели возможность достаточно свободно перемещаться и отлеживаться в соседней республике. Сейчас же благодаря совместной работе они такой возможности лишены», -- заявил Кадыров.

Назад дороги нет

Ранее сегодня Кадыров объявил, что участники бандформирований уже потеряли возможность вернуться к мирной жизни и их ждет прямая дорога в тюрьму, передает РИА «Новости».

«Мы месяц назад заявили, что амнистии для участников бандгрупп больше не будет, мы уже прошли этап уговоров и убеждений встать на правильный путь, и теперь тех, кто захочет вернуться домой, ждет прямая дорога в тюрьму», -- заявил президент Чечни, выступая на церемонии в связи с пятилетием полка спецназначения имени Ахмата Кадырова при республиканском МВД, проходившей на базе части.

Он напомнил, что накануне в результате успешной спецоперации ликвидировали «двух бандитов, которые, положив в машину взрывчатку и кислородный баллон, намеревались совершить где-то взрыв». «О каком снисхождении к таким людям может идти речь, если они идут убивать невинных людей со спокойной совестью?» -- подчеркнул Кадыров.

Мы рекомендуем

Полная версия