Москва
26 мая ‘20
Вторник

Большие яички делают мужчин плохими отцами

Ученые установили, что отцовские качества мужчин зависят от размеров их яичек. Чем они больше, тем легкомысленнее отец относится к заботе о ребенке.

Результаты исследования, проведенного американскими специалистами из Университета Эмори, опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Из наблюдений за животными известно - уход за уже существующим потомством и попытки вновь размножиться противоречат друг другу: организм располагает ограниченным количеством жизненной энергии и может направить ее лишь на что-то одно. Авторы статьи решили выяснить, оправдано ли применять такую теорию по отношению к людям. Для этого они провели комплексное обследование 70 мужчин-добровольцев в возрасте 20-50 лет, имеющих маленьких детей.

Сначала ученые измерили уровень тестостерона в крови всех 70-ти отцов и оценили размер их тестикул. Затем все участники исследования заполнили специальную анкету, в которой содержались вопросы, касающиеся ухода за детьми. Также ученые поговорили с женами всех опрошенных, чтобы узнать, являются ли они заботливыми отцами.

Кроме того, исследователи показывали мужчинам фотографии детей и при этом регистрировали реакцию эмоциональных центров в их мозгу. Сопоставив все собранные данные, а также сведения о социальном положении добровольцев, ученые пришли к выводу, что внимательность к детям со стороны мужчин зависит не от их дохода или занятости на работе, а от уровня тестостерона, и, соответственно, от размера яичек.

Наиболее ответственными отцами оказались мужчины с пониженным тестостероном и маленькими яичками, то есть индивидуумы, не склонные покорять всё новых партнерш. Наиболее же невнимательными отцами, наоборот, оказались люди с крупной мошонкой. Специалисты подчеркивают, что эти характеристики могут варьировать в течение жизни – например, из предыдущих исследований следует, что после рождения ребенка у мужчин, как правило, уровень тестостерона снижается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия